Традиционная кухня Албании.

09.04.2018

Албания, как и другие страны имеет свои национальные блюда. На побережье морей распространены больше морепродукты, а горных районах - мясные вкусности. Стоимость блюд в кафе и ресторанах довольно невысокая по сравнению с другими европейскими странами, а порции большие.

Итак, давайте же посмотрим на кухню традиционных албанских блюд.

"Чомлек" - тушёная говядина.

"Сарма" (или долма, как было в азербайджанской кухне) - голубцы.

"Гювеч" - тушёное мясо с различными овощами.

"Суджук" -  вяленая колбаса.

"Счумлек" - это тушёное мясо с луком и различными другими овощами.

"Росто-ми-салче-кози"- это ростбиф в кисломолочном соусе.

"Фэргеса-тирана" - мясо, которое пожарено с печенью, яицами и помидорами.

Супы здесь есть рыбные, а также овощные. Но ещё вы можете попробовать суп Таратор, который является холодным.

В качестве приятных вкусностей подаются "ошаф", сладкие пирожки, фрукты, пудинги. Также здесь довольно известно мороженое "акуллоре". А ещё албанцы часто добавляют в блюда орехи.


Из безалкогольных напитков здесь любят кофе "макьято" и "эспрессо". Его пьют постоянно.

Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не упустить массу интересного.