Всё интересней и интересней. Юлия Скрипаль зашла в ВК, не выходя из комы.

33-летняя дочь Сергея Скрипала, Юлия Скрипал, посетила ее страницу «Вконтакте» утром 7 марта, через три дня после попытки «убийства», которая предположительно поместила её в кому, всего лишь несколько дней назад. По словам британского правительства, она была отравлена ​​вместе со своим отцом Сергеем и, по официальной версии, до недавнего времени была без сознания.

Существует возможность того, что ее страница была взломана или агентство проникло через ее карманное устройство, если они не защищено паролем. Любой взлом, вероятно, будет осуществляться сотрудниками британских спецслужб, хотя у российских агентств также будет интерес.

Существует также любопытное заявление главного врача больницы, где она якобы находится с отцом, что она опомнилась на короткое время, прежде чем вернуться в коматозную систему.

Другая возможность заключается в том, что в соответствии с заявлением главного врача она «опомнилась» и фактически вообще не была в коме или никогда не «отходила» в кому.

Особенно странно, что все это происходит по мере того, как у нас есть новости из Великобритании о том, что министерство иностранных дел заявляет, что это «Мы рассматриваем просьбы России о доступе к Юлии Скрипаль».

Мы должны иметь в виду, что Великобритания совершенно не выполнила свои обязательства, правовые и иные, быть прозрачными и предоставить доступ России, поскольку Юля является гражданином России.

«Рассмотрение запроса России» само по себе отражает отказ от международных норм. Это не «запрос», который оставляет получателя указанного запроса в любой комнате для любого ответа, чем соблюдение. «Запрос» - это один из таких юридических терминов, который непрофессионал интерпретирует как нечто иное, чем «требование».

Странно, что в течение дня, когда Россия выдвинула свою «просьбу», вдруг Юлия оправилась от «комы» и теперь разговаривает и общается с людьми? Разве это не позволяет российским консульским властям подтвердить ее состояние, поскольку они юридически обязаны делать?