Топ 10 мест в мире, где должен побывать каждый!!!

22 March 2018

Ниагарский водопад, Канада, США

Ниагарский водопад состоит из трёх больших потоков: Хорсшу-Фолс («Подкова»), Американский водопад и Брайдлвей («Фата»). Пользуется большой популярностью среди туристов (во многом из-за развитой инфраструктуры). Это не самый высокий водопад, порядка 53 метров, однако один из самых мощных — объём падающей воды достигает 5 700 м³/с.

Остров Ваадху, Мальдивы

Казалось бы, что интересного может быть в биолюминесцентном фитопланктоне? Однако посмотреть на него стоит. Уникальный вид планктона, который светится в темноте, можно увидеть только на острове Ваадху. Волны, набегая на берег, уносят его с собой, и вода начинает переливаться сотнями, тысячами сверкающих огней.

Озеро Ретба,
Сенегал

Озеро Ретба располагается в северо-восточной части Дакара и известно необычным цветом воды. Своим окрасом озеро обязано водорослям, из-за которых вода приобретает насыщенный цвет — от нежно-розового до алого. Также в воде высокое содержание соли, поэтому можно всё время оставаться на плаву, как в Мёртвом море.

Голубая лагуна, Исландия

Голубая лагуна — геотермальный спа-курорт всего в 40 км от Рейкьявика. Это место появилось не само собой, а во многом благодаря человеку: вода с электростанций, снабжающих энергией столицу, скопилась на лавовом плато. В результате в воде появились минеральные соли, кремнезём и сине-зелёные водоросли, что придало ей лечебные свойства.

Poseidon Undersea
Resort, Фиджи

Отель расположен прямо под морем, на глубине около 13 метров, в самом центре лагуны. Каждый номер — это отдельная герметичная капсула с открытым видом на подводный мир. Отель дорогой, однако гостей обслуживают по высшему разряду: здесь есть бар, ресторан, тренажёрный зал и даже церковь для тех, кто хочет сыграть необычную свадьбу.

Колодец Тора, Орегон

Колодец Тора — часть мыса Перпетуа — это каменная воронка, уходящая на несколько метров вглубь. Что находится на дне Колодца, до сих пор неизвестно, аквалангисты не рискуют спускаться туда — мешает сильное течение. Посетить воронку желательно за час до прилива: вода начинает быстро заливать Колодец Тора, а потом эффектно выстреливает вверх 6-метровым фонтаном брызг.

Райские врата,
Китай

Другое название — «Небесные врата». Это самая высокая пещера, она образовалась в 263 году, когда внезапно большой кусок горы просто отвалился, создав огромную полость. К её подножию ведёт 999 ступеней: по легенде, пройдя по ним, можно достигнуть просветления и приблизиться к Богу. Такое под силу не каждому, а в Китае, видимо, не любят разочаровывать туристов, поэтому сделали самый длинный в мире фуникулёр и самый высокий открытый лифт. Над пещерой почти всегда можно наблюдать облако тумана, что придаёт ей ещё больше таинственности.

Водопад Анхель, Венесуэла

Высотой более 1 000 метров, Анхель состоит из двух каскадов и трёх уровней. Это самый высокий водопад в мире, высота непрерывного падения воды — 807 метров. Прежде чем достичь земли, вода распыляется и превращается в туман, который можно почувствовать за несколько километров. Кстати, название водопада никак не связано с ангелами, он назван в честь американского пилота Джеймса Эйнджела.

Колодец Иакова, Техас

Колодец Иакова — природный колодец с подводными пещерами, которые привлекают дайверов со всего мира. Аквалангистов не отпугивает даже тот факт, что это не самое безопасное место для погружения. Как, впрочем, и туристов, привлечённых чистой артезианской водой и легендами.

Озеро Луиз,
Канада

Ледниковое озеро в провинции Альберта в Канаде. Оно окружено Скалистыми горами, вершины которых круглый год покрыты снегом, а склоны — вечнозелёными лесами. Это место для активного отдыха: пеших, конных и велосипедных прогулок, гольфа, тенниса, горнолыжного спорта, альпинизма и катания на собачьих упряжках.