Чем больна Пугачева?

22 March 2018

​​Как вы сами знаете, в Интернете могут затравить любого. Не только Селену Гомес. Но и не молодых уже звёзд. И, согласитесь, пожилым людям гораздо труднее понять – за что их травят. И откуда в людях столько злобы. Потому что пожилые знаменитости «Интернетам не обучены», они вам не какие-нибудь. Которые, по статистике, проводят в соцсетях по 4 (четыре!) часа в среднем ежедневно. Эх, эту бы энергию – да мирное русло! Но, нет, не в этой жизни, как говорится.

Речь сегодня пойдёт, как вы уже поняли по фото, об Алле Пугачёвой. Которой в апреле исполняется ни много, ни мало – 69 лет. Возраст зрелости. У Жана-Поля Сартра даже роман есть с таким названием – «Возраст зрелости». Актуальная тема для каждого из нас. Точнее, для тех, кто доживёт до возраста Аллы Борисовны. Это вам сейчас только кажется, что это будет легко. Но не все доживут. Не все.

Поэтому непонятно, почему молодые подписчики Пугачёвой в Инстаграме так бурно отреагировали на фото, которое примадонна сделала после бани и выложила на своей страничке. Там всё было хуже, чем у Селены Гомес. Потому что наши люди травлю почитают за искусство. Мы в этом деле – профессионалы, и нечего стесняться, правда? В общем, на Пугачёвву вылили несколько ушатов помоев: очень, очень много людей написало под этим фото, что Пугачёва просто выжила из ума, раз выкладывает такие фотографии. Звезде, мол, не пристало так плохо выглядеть.

Как выяснилось, Пугачёва, как и Гомес, читает комментарии на своей страничке. И она написала ответный коммент. Вот он:

«Люди добрые. Я старею и достаточно резко. Организм даёт сбой. Мне трудно дышать, трудно ходить, но я ещё жива и должна жить ради маленьких детей. Желаю вам счастья и долгих лет жизни. Не старейте подольше ни душой, ни телом. Отправляйте свой яд и злобу на борьбу с проблемами в жизни более важными, чем мое старение и немощь. Я всё равно в последние дни своей жизни буду думать о детях и о вас, которые своими аплодисментами делали мою жизнь насыщенной и прекрасной. Больше я ничего комментировать не буду. Услышьте меня и поймите с одного раза. Живём дальше!»

И что бы вы думали? Это помогло? Нет, стало ещё хуже: российские таблоиды обрадовались такой неслыханной удаче и сразу стали выпускать статьи с кричащими заголовками. Типа: «Пугачёва призналась, что очень тяжело больна. Сколько ей осталось?»

Тьфу! Сил моих больше нет наблюдать, как «недожурналисты» пляшут на костях ещё живых людей! К сожалению, приходится это делать (наблюдать). Сами понимаете, почему – чтобы вести этот канал, надо быть в курсе всех событий.

Вот скажите: «тяжело дышать» и «трудно ходить» - это что, обязательно случается при смертельных болезнях? У вас же всех есть опыт общения с пожилыми родственниками: всё это просто бывает не из-за болезни, а из-за возраста. Хотя, некоторые считают старость болезнью. Ну-ну. Посмотрю, как вы запоёте сами после 60-ти.

А Пугачёва то – всё ещё – «Женщина, которая поёт». Да, ей тяжело дышать, но она выступает на сцене. Пусть у неё больше нет хитов. Но её преданной аудитории новые хиты и не нужны. Им достаточно старых. Так что, дорогие мои, давайте жить дружно. И не уподобляться этим. Которые всех пытаются обгадить. А всё почему? – Да вы и сами знаете: поливая грязью других, люди пытаются сохранить собственный душевный комфорт. Чтобы не переживать чувство боли, разочарованности, смущения и стыда по поводу своих неудач, легче всего уничтожить (хотя бы словесно) объект, рядом с которым человек чувствует себя неполноценным.

Не уподобляйтесь, заклинаю вас!