День сурка

31.03.2018

Приветствую всех на своем канале! Кто еще меня не знает, то расскажу кратко о себе: мне 25 лет и уже третий год я болею атопическим дерматитом в состоянии обострения. Болезнь эта неизлечимая, врачи могут лишь на время снять симптомы, обычно гормонами. Но от этого я отказалась. Ищу свой метод выхода в ремиссию. К сожалению, пока не совсем успешно.

День сурка. Очень крутой фильм, с детства помню и до сих пор иногда пересматриваю. И сейчас в моей жизни постоянный день сурка. Каждый день одно и то же! Как же это надоело! Все мои попытки разнообразить жизнь терпят крах. И во всем опять виновата моя болезнь!

Утро.

Мое утро начинается в 12 дня, ну в 11 в лучшем случае. Засыпаю я поздно, под утро, всю ночь меня мучает зуд, нестерпимый зуд, от которого я готова лезть на стены!

С утра я сначала пью чай. Не могу сразу позавтракать, как-то все наружу потом просится. Потом через час после подъема я завтракаю, а у моих родителей в это время обед. Забавно, но только на словах. Завтрак стараюсь сделать максимально простым, но полезным.

День.

Днем я иногда езжу в город по делам. Либо просто отвлечься от грустных мыслей. Езда за рулем - одно из немногих занятий, которое меня уносит от всех моих проблем. Иногда заезжаю к бабушке, она живет одна и всегда рада меня видеть. Привожу ей продукты и мы вместе кушаем, общаемся... После я могу увидеться с друзьями. Иногда заезжаю на работу к своей подруге. Потом еду домой.

В некоторые дни я просто сижу дома, стараюсь сделать какую-то полезную работу по хозяйству. К сожалению, болезнь опять меня ограничивает во всем: я не могу наклоняться, нагибаться, мыть полы, потеть - сразу начинается зуд, либо мои раны лопаются и рвутся.

Вечер.

Приезжаю домой по-разному. Иногда в 6 вечера, иногда в 8. Ужинаю плотно. Набиваю брюхо от души. Еда тоже доставляет большое удовольствие и я заедаю свои проблемы. Я радуюсь тому, что никогда не поправляюсь. Генетика наверное...

После я помогаю маме на кухне. Иногда читаю или играю на фортепиано. Продумываю посты для своего инстаграма. И мечтаю. Мечтаю уже избавиться от своей болезни и жить нормально! Боже! Вы просто не представляете как я мечтаю банально ходить летом в открытой одежде! Или же сходить в тренажерный зал и не бояться, что мое тело будет чесаться и болеть!

Ночь.

Это самое ужасное! Если днем я отвлекаюсь на какие-то события, то ночью ничего не помогает! Я могу пытаться что-то читать, смотреть, делать, но обязательно ночью начинается зуд! И его невозможно терпеть! Раздираю себя в кровь и в мясо. Потом сижу и глажу ноги через пижаму, чтобы заглушить боль. Но боль лучше чем зуд! Ее хотя бы можно стерпеть. Иногда приходится выходить на улицу, чтобы немного замерзнуть и тогда боль стихает быстрее. Потом я ложусь спать. Но не могу уснуть. И не потому что меня отвлекает телефон или что-то еще. Нет! Тупо ноющая боль не дает спать. Часа два лежу так, часов до 4-5, а то и больше. И только потом я засыпаю, уже от бессилия.

Вот такой вот день сурка. И я так хотела бы сказать вам, если вы читаете это: пожалуйста, не нервничайте! Вообще, какие бы события не происходили в вашей жизни, не нервничайте! Это приводит ко многим болезням, как в моем случае. Знала бы я это в свое время - я бы была самым спокойным человеком на Земле! Берегите свое здоровье, дорогие мои!

Благодарю за внимание! Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!