Я останусь жить в аэропорту!

31.03.2018

Приветствую всех! Хочу вам рассказать один забавный случай, когда меня не выпускали из аэропорта в Ирландии.

Это было 10 лет назад. Родители меня отправили учиться в Ирландию на два месяца. Весь свой отдых и учебу описывать не буду, напишу одно: мне очень сильно понравилось там. На тот момент мне было 14 лет. И вот подошло время улетать домой, на родину.

Из семьи, где я жила меня забрали на микроавтобусе. Я попрощалась с уже полюбившимися мне людьми, с которыми жила все это время и села в автомобиль. Часик и я уже в аэропорте. Началось оформление, посадка. И тут мне на месте приема багажа, говорят о том, что мне нужно доплатить за перегруз. А перегруз действительно был и не маленький. Дело в том, что я улетела в Ирландию на неделю позже из-за ошибки фирмы, которая меня туда отправляла. И деньги за эту неделю мне вернули уже в школе в Дублине. Ну и я, ребенок, который впервые поехал заграницу один, потратила эти деньги на одежду, кроссовки, которые я в то время очень любила. Купила даже чемодан там!

Просили за перегруз что-то около 150 евро. Таких денег у меня уже не было. В кармане остались последние 40 евро. Я в панике. На то время мой английский ой как хромал. В школе нам его преподавали неважно, а за два месяца я не научилась еще нормально и свободно разговаривать, тем более решать такие важные проблемы. Мне что-то объясняют, я половину понимаю, половину нет. Прошу их позвать кого-то, кто понимал бы русский язык. Таких сотрудников у них не оказалось. Нашелся один поляк, который яро хотел мне помочь и пытался мне что-то объяснить на своем языке. Я ни в какую!

В итоге, поняв, что я не в состоянии оплатить назначенную мне сумму, говорю, что никуда не поеду. Руки сложила на груди и гордо села на свой чемодан. Состроила еще милую детскую мордочку. К тому же я вспомнила фильм "Терминал", с Томом Хенксом, где ему пришлось остаться в аэропорте жить из-за того, что в его государстве произошел переворот и оно перестало существовать. Обратно он тоже улететь не мог, ровно так же как не мог пройти паспортный контроль и выйти в город. Вспомнив это, я добавила, что останусь жить у них в аэропорте и все русскоязычные телеканалы приедут снимать меня и меня покажут по новостям, а оно им надо?

Они думали, а время шло. Мне уже нужно было проходить на посадку. И вот (Ура!) меня спрашивают, сколько осталось у меня денег. Я сказала, что 15 евро. У меня попросили 10 евро и с грозными и сердитыми лицами отправили на самолет. Все это время я была очень напугана. Я реально боялась, что мне либо придется оставить свои вещи там, либо просто остаться самой. Но, к счастью, все разрешилось в мою пользу!

Но не так-то гладко все было. С пересадкой в Германии я, наконец-то, прилетела в свой город. Иду к пункту выдачи багажа: один чемодан сразу увидела, забрала к себе. Стою, жду второй. Лента идет, чемоданов на ней становится все меньше и меньше. Так я и стояла, пока эта лента не опустела. А чемодана-то и нет! Я испугалась, что его все-таки не погрузили на борт самолета. Подхожу к сотруднице аэропорта, а за дверями вижу уже родителей, которые недоумевают, почему я не выхожу к ним. Потом подошел папа и мы заполнили документ об утере.

Через неделю чемодан мне привезли, правда, ручки были сломаны. Привезли до дома на такси. Все было на месте. а главное мой аттестат ирландский! Порадовало еще то, что, если бы второй чемодан прилетел вовремя, мне пришлось бы и в России платить за перевес.

Вот такое маленькое мое приключение.

Благодарю за внимание! Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал!