Меня предали

Приветствую всех! Сегодня мою машину забрал отец. Ему нужно решать какие-то дела в городе, а на грузовой ехать слишком дорого. Вот они с мамой уселись в мою машинку и уехали. Я осталась одна дома.

Наша собака лежит с щенками, довольная и счастливая. Правда, немного уставшая. Роды проходили долго, но успешно. Родились 8 чудесных щенят. Смотрю на нее и вспоминаю какой запуганной и отчаянной она к нам пришла.

Изначально это была соседская собака. В метрах ста от нашего дома стоит коттедж, большой, как замок. Год назад там жили наши соседи. Как я знаю, дом они снимали. Помню, как они завели себе собаку, небольшого роста, обычная дворняжка, но с необыкновенными добрыми и умными глазами. Время шло, с собакой они играли, кормили ее и лелеяли. Но настало время им съезжать из дома.

Я наблюдала из своего окна как они грузят свои вещи в грузовик. И вот, вещи загружены. Они сели в свою машину и уехали. А собака, радостно виляя хвостом, проводила их. Как всегда. Ведь хозяева всегда куда-то уезжали, а затем возвращались. Но они не вернулись.

Дни шли, собака бегала в надежде увидеть своих любимых. Питалась она на помойках, но этого было недостаточно. Она стала забегать к нам во двор. У нас уже было 4 собаки на тот момент. Кормили мы их хорошо, утром и вечером суп из каши и консервов. Иногда варили им суповые кости. Сухой корм всегда лежал у них в будках. В общем, жили и живут наши братья меньшие как в раю. И стала эта маленькая собачонка забегать к нам во двор, подружилась с моими псами. Им было весело играть с ней и они с удовольствием делились с ней своим кормом.

Так она осталась жить у нас во дворе. Мои к ней привыкли, люди мы с доброй душой, животных любим. Зима была теплая, будку мы не стали делать, да и времени на это не было. Спала они у каждого пса в конуре по очереди. Каждого одаривала своим вниманием.

Пару дней стоял мороз. Жалко стало собаку, пустили ее в тамбур, постелили ей коврик, она была этому безумно рада.

Подошло время течки, мы ей дали специальные таблетки, но это не помогло. Через месяц мы поняли, что собака станет мамой. И вот на днях произошло это чудо. Родились маленькие щенята.

Собака лежит довольная, очень нас полюбила. А мне вот очень непонятно, как могли предыдущие хозяева оставить свое животное на произвол судьбы? Даже если они не могли забрать ее с собой, могли бы хоть подыскать ей новых хозяев. Но нет, зачем им лишняя морока... Печально.

Моя семья не такая. Хоть мы и не богатые, но животных у нас много. Мы просто не можем себе представить как можно так бросить друга, которого ты сначала любил, давал внимание. Собака верила, а ее обманули. Но теперь она счастлива и, думаю, даже не вспоминает о том, что с ней произошло.

Мы в ответе за тех, кого приручили. И не нужно предавать доверие маленького существа. Оно тоже умеет верить и любить.