КАК ВЛИЯЕТ ЧТЕНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА? ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ! Часть 1. Начало цикла Стивена Кинга "Тёмная башня".

14 March 2018

Здравствуйте! Меня зовут Артем, да, именно через Е ;)

Мне 19 лет и я поставил себе цель прочитать за год как можно больше книг. На своём канале я буду выкладывать краткие очерки, расшифровку смысла и просто собственное мнение о них, так же расскажу о том как подобный ритм чтения влияет на человека. Постараюсь освещать самые интересные и стоящие произведения и открыть для вас малоизвестные, но крайне занимательные и полезные книги. Следите за миром «в обложке» вместе со мной и вы не пожалеете!

Как вы поняли по первому изображению, я хочу начать наше знакомство с первой книги под названием "Стрелок" из самого долгого по написанию и полюбившегося многим цикла книг "Темная башня", написанного в жанре вестерн-фантастики,что само-собой удивительно и встречается редко (а я вижу такое впервые). Данная книга попала ко мне в руки как только мне исполнилось 19 лет. Её подарил мне очень близкий человек, незадолго до этого я заметил ее в книжном магазине,меня привлекла стильная обложка и просмотренный на днях фильм. Можете оценить трейлер:

Могу сразу вам сказать,что фильм очень средний :( Типичный случай когда книга оказалась лучше. Та атмосфера, что описана в книге, совсем не похожа на то, что можно увидеть в нем.

Выбор данной книги, как подарка, оказалось был сделан не только поэтому.

Введение написанное Кингом меня очень вдохновило и вдохновит, думаю любого читателя. В нем он рассказывает о том как его сподвигла на написание данной книги известность саги Толкиена, к слову Кинг начал думать о написании данной серии в 19, и это значимое число в сюжете,как говорит он в описании. Он считает,что еще характерно для девятнадцати то,что многие застревают (если не в физическом, то уж точно-в эмоциональном и умственном) Самое восторгающее и запоминающееся, что было сказано об этом возрасте было сказано так:

"Когда тебе девятнадцать, бармен может проверить твой возраст по удостоверению личности и вежливо попросить тебя выйти, на хрен, из бара, но никто не станет справляться, сколько тебе лет, когда ты садишься писать картину, стихи или книгу, и если ты - тот, кто читает сейчас эту книгу - ещё молод, прошу тебя, не позволяй никому из старших, которые считают себя умнее, разубедить тебя в этом. Наверняка ты не был в Париже. И никогда не участвовал в беге быков в Памплоне. Да, ты просто мальчишка, у которого только 3 года назад появились волосы под мышками,- ну и что с того? Если ты не начнешь с грандиозного замысла, если ты изначально не будешь высокого мнения о себе, то как ты добьешься того, чего хочешь? Не слушай, что говорят другие, а послушай меня: плюнь на всех, сядь и прибей эту лапочку."

Я думаю,что я запомнил эту фразу на долгие годы,если не на всю жизнь. И это только введение!

Когда ему исполнилось 22 в 1970 году он пошел на сеанс фильма "Хороший,плохой,злой" И где-то на середине фильма он понял, что хочет написать: книгу поиска, проникнутую толкиеновской магией, но в обстановке величественных до абсурда вестерн-декораций Леоне. Он захотел написать не просто очень длинную книгу, а самую длинную популярную книгу в истории. И хоть у него этого не получилось, он говорит, что все семь томов "Тёмной башни" - это одна цельная книга, единое повествование и первые четыре тома занимают больше 2 тысяч страниц (при издании в мягкой обложке). Последние три тома занимают еще две с половиной тысячи страниц,если в рукописи. Данный масштаб он связывает с тем, что родился и вырос в Америке: "строй выше, копай глубже, пиши длиннее". Или просто объясняет фразой:"Тогда мне показалось, что это хорошая мысль".

Сейчас мы поговорили только о введении в данный цикл, но уже скоро мы поговорим о первом томе под названием "Стрелок". Надеюсь вам было и будет интересно углубляться в это вместе со мной. И помните:

Если ты вышел

на поиски

Темной Башни,

тебя уже

не заботит

время.