А не послать ли нам посла США?

31.03.2018

Карикатура, отображающая высылку Россией ряда дипломатов // РИА Новости
Карикатура, отображающая высылку Россией ряда дипломатов // РИА Новости

Посол США в России Джон Хантсман оказался в «море дезинформации», которое сами США породили совместно со своим «другом и союзником» Британией вокруг «дела Скрипалей», но обвиняет он в этом Россию.

Хантсман дал интервью корреспонденту Би-би-си, рассказав о том, как сильно он уверен в том, что Россия стоит за атакой в Солсбери на Сергея Скрипаля и его дочь:

«Мы доверяем нашему ближайшему другу Великобритании. … Когда у вас есть доказательства, вы должны ими поделиться, вы должны продемонстрировать людям шаги, предпринятые во время расследования»

Замечательные слова, правда, ведь? Но то, что Великобритания доказательствами до сих пор не поделилась, должно означать, что их нет, в противном случае она нарушила свою обязанность ими поделиться. На деле расследование преступления Скотланд-Ярд ведёт параллельно и не пересекается с теми догадками, предположениями и антироссийскими лозунгами, с которыми мечутся между Европой и Северной Америкой премьер Тереза Мэй и экзальтированный министр Борис Джонсон.

Борис Джонсон // Фото: Ray Tang / Zumapress / Globallookpress.com
Борис Джонсон // Фото: Ray Tang / Zumapress / Globallookpress.com

Посол США продолжает:

«Доказательств вполне достаточно, чтобы полагать, что российское государство стоит за произошедшим в Солсбери»

Ну, чтобы «полагать», что кто-то виновен, некоторым достаточно и пробирки с порошком, которой помашут перед его носом…

 Карикатура на Джона Хантсмана // DonkeyHotey, CC BY-SA 2.0, Wikimedia Commons
Карикатура на Джона Хантсмана // DonkeyHotey, CC BY-SA 2.0, Wikimedia Commons
«… надо немного оглядеться, отбросить всю бессмыслицу и попытаться посмотреть на голые факты»

Так давайте, посол Хантсман, посмотрим на эти факты. Но где они? Ведь, пока что голыми остаются только обвинения против России, никто не озаботился тем, чтобы прикрыть их достоверными фактами и доказательствами.

«Вы не можете безнаказанно использовать боевое нервно-паралитическое вещество на улицах Солсбери против британского гражданина и его дочери»

Пострадавшие на британской земле люди — гражданка России и её отец, имеющий двойное гражданство. Британия и США постоянно обходят этот аспект молчанием и неслучайно. И именно в этом направлении надо работать нашему МИДу — не защищаться, испрашивая доказательств своей вины, а предъявлять претензии о вызывающем нападении на наших сограждан, требовать открытого разбирательства с самого начала; не ответно высылать дипломатов, дождавшись, когда наших выслали, а принимать действенные меры первыми.

-----------

О, дивный новый мир! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!