Хорошие мировые новости этого дня #невсётакплохо 9.04.2018

09.04.2018

Вид на Тегеран
Вид на Тегеран

Сегодня и завтра в Тегеране работает делегация Торгово-промышленной палаты РФ. В частности, там решается вопрос о запуске в Иране российской платежной системы «МИР» до конца этого года.

Новый президент Армении — Армен Саркисян
Новый президент Армении — Армен Саркисян

В Армении новым президентом стал физик и дипломат Армен Саркисян. Сегодня он принял присягу и уже начал работать. Успехов российско-армянским отношениям!

Президент Венгрии — Виктор Орбан
Президент Венгрии — Виктор Орбан

В Венгрии с уверенным отрывом переизбран президентом на четвёртый срок Виктор Орбан. Если учесть огромное количество необоснованных и лицемерных нападок на Орбана в западной прессе, то можно считать результаты венгерских выборов хорошим знаком.

Цитата дня

С-400
С-400

Президент Турции Тайип Эрдоган проигнорировал введённые США санкции против «Рособоронэкспорта» и подтвердил намерение приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400:

«Тема С-400 кого-то беспокоит. Почему? Турция сама решает свою судьбу. Что выгодно для страны, то мы и будем делать. И этот шаг мы сделали»

Карикатура дня

Виталий Подвицкий из «РИА Новости» иронизирует над постановочными «химическими атаками», которые так любят западные СМИ:

Хорошего вам настроения! Держитесь на плаву в информационных потоках! :)