Не вышел фокус с «Новичком», теперь новая химическая провокация в Сирии

09.04.2018

Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад

Стоило Дональду Трампу заикнуться о выводе войск США из Сирии, как несколько дней спустя некто решил заставить его передумать и провёл акцию «химическая атака в сирийском городе Дума в Восточной Гуте». Западная элита, как по команде, бросилась обвинять правительственные сирийские войска и угрожать возможностью нового натовского авиаудара по Сирии. После этого в дело вступил уже и Трамп, обозвав президента Сирии Башара Асада «животным» и обвинив Россию и Иран в его поддержке.

И совсем не важно, что нет подтверждений тому, что причиной гибели десятков сирийцев и отравления сотен является атака со стороны правительства Сирии. Кто-то там видел вертолёт, с которого что-то сбросили. А на Западе, разумеется, сразу сообразили, что «хайли лайкли» на вертолёте прилетали и провели химическую атаку Асад, Путин с «Новичком» и президент Ирана Рухани. А кто же ещё от нечего делать мог так порезвиться, да ещё и во вред себе?

Асад, Путин, Рухани
Асад, Путин, Рухани

Однако ещё за неделю до химической атаки сирийские войска почти полностью освободили Восточную Гуту от террористов. Потому не было никакой нужды у Асада травить людей, и только террористам и тем, кто ими управляет, было выгодно устроить подставу.

Как всегда все обвинения высокомерная западная элита строит на песочных основаниях, противоречащих даже элементарной логике. Предсказуемо и топорно — «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...». Пора бы уже нашим дипломатам и военным принимать превентивные меры, чтобы заранее купировать и обезвреживать подобные выступления. Потому как всё это небезобидно и чревато злокачественным разрастанием со всеми вытекающими последствиями. Разумнее будет предотвращать такое развитие событий.