Скандал с Фейсбуком и Цукербергом в карикатурах мировых СМИ

29.03.2018

Полным ходом разрастается скандал с утечкой данных 50 миллионов пользователей Facebook. Оказалось, что работники соцсети предоставляли доступ к конфиденциальной информации сотрудникам компании Cambridge Analytica, которая, как предполагается, использовала полученные сведения для ведения предвыборной кампании Дональда Трампа.

Нарушения политики конфиденциальности со стороны Facebook привели к тому, что цены на акции компании сильно упали, а пользователи массово покидают соцсеть. Tesla, Playboy и другие компании уже закрыли свои представительства в Фейсбуке. Все нынешние проблемы Марка Цукерберга, основателя Facebook, нашли отражение в карикатурах, опубликованных в СМИ по всему миру.

Некоторые карикатуристы обыграли то, что на букву f начинается не только facebook, но и самое распространённое ругательство на английском языке — f*ck!

Чёрт! Цены на акции рухнули!
Чёрт! Цены на акции рухнули!

Пользователи попали в сети компании Cambridge Analytica:

Некоторые карикатуристы придумали для Facebook новые логотипы:

Это наш новый логотип
Это наш новый логотип

Цукерберг поменял свой лого!
Цукерберг поменял свой лого!

Журнал «The Economist» поместил на свою обложку распространённое выражение «эпик фейл» («полный провал»), из которого вывалилась буква f, символ Фейсбука:

«Дорогая, я беспокоюсь о том, что доверие к Фейсбуку падает… …дорогая?» — а жена тем временем обменивается сообщениями в сети Snapchat:

Марк попал под свет прожектора со спущенными штанами и требует privacy, то есть уединения, но это слово также переводится как конфиденциальность:

Дональд Трамп благодарит Цукерберга за помощь на выборах, а тот стоит с табличкой «не поздравлять». Говорят, что записку с таким текстом сотрудники Трампа давали ему, когда тот звонил Владимиру Путину после президентских выборов:

«Мистер Цукерберг, можно вас на пару слов?»

-----------

О, дивный новый мир! :) Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!