СМИ публикуют неприличные карикатуры на визит Трампа в Европу

13.07.2018

Готовясь к приезду в Европу, президент США Дональд Трамп делал неоднозначные заявления. В частности, он сообщил, что встреча с российским президентом Владимиром Путиным может оказаться легче, чем переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй:

Картинка: Peter Brookes
Картинка: Peter Brookes

На фоне требования Трампа от стран НАТО повысить военные расходы до 4% от бюджета в зарубежном Твиттере стала популярной советская карикатура о том, как США выжимают деньги из партнёров по НАТО:

А вот современная карикатура на ту же тему. Трамп ставит условия Германии:

Картинка: Tom Janssen  Copyright 2018 Cagle Cartoons
Картинка: Tom Janssen Copyright 2018 Cagle Cartoons

В Лондоне тщательно готовились ко встрече Трампа. В частности, активисты согласовали с властями и запустили огромный надувной шар «малыш Трамп». Этот шар стал поводом для шуток об отношении Трампа к Британии и к обитательнице дома №10 по Даунинг-стрит — Терезе Мэй:

Картинка: Christian Adams
Картинка: Christian Adams

Карикатуристы не забыли и скандальный случай, когда Трампа обвиняли в том, что он схватил в раздевалке женщину за промежность. На картинке ниже художник предположил, что в Лондоне Трамп может при встрече с британской королевой и премьер-министром вспомнить «старое доброе приветствие из раздевалки»:

Картинка: Gerald Scarfe
Картинка: Gerald Scarfe

Как тут не вспомнить про давнюю картинку на эту же тему, где Трамп сам становится жертвой «руки Кремля». Ранее мы делали отдельную подборку-нарратив на эту тему:

О, дивный новый мир! Подписывайтесь на наш канал!