Это был провал!

29.03.2018

Я всего лишь хотела проучить дочку, чтобы она не велась на разводилово в автоматах с игрушками, но получилось, похоже, все наоборот!

Дочери было лет пять. Появился в ближайшем к дому магазине игровой автомат с игрушками (да-да, тот самый, в который еще мы в детстве просаживали карманные деньги). И уж очень он заинтересовал моего ребенка. Проходит мимо - глаз оторвать не может, просит попробовать. Объясняю, что вредно, рассказываю, что сама ни разу не выигрывала, а только зря потратила много денег. И опасно - засасывает! Но, чувствую, моих доводов не достаточно.

Тогда предлагаю: "Мы идем в магазин, я планирую купить тебе и себе вкусное мороженое. Самое твое любимое. Но сделаем так. Я тебе лучше дам деньги, а ты сама выбери - или мороженое, или игра".

Разумеется, дочка выбирает игру - мороженое-то она уже пробовала, кого этим удивишь? А тут нечто ранее запретное. Ну что ж, думаю, сейчас она проиграет, мороженое не получит, интерес и пропадет.

Специально сходили в магазин сначала и купили мне самое ее любимое мороженое. Так, думается мне, впечатлений от проигрыша будет больше - она же увидит, от какого удовольствия отказалась. После покупки подходим к автомату.

И что вы думаете? Дочь с первого раза выиграла игрушку! Вот так проучила, называется...

Игрушка, к слову, до сих пор у нас хранится, как память о моем родительском провале.