ЧМ-2018. Бразилия или Германия вылетет в 1/8. Обзор групп Е и F.

Друзья давайте же рассмотрим еще две группы Чемпионата Мира, в которых находятся два явных претендента на победу в турнире, но дела у них не так радужны, как все ожидали.

Группа Е

Бразилия - Швейцария 1:1
Коста Рика -
Сербия 0:1
Бразилия - Коста Рика 2:0
Сербия -
Швейцария 1:2

Бразилия показывает довольно взрослый и рассудительный футбол, не зря их сватают в победители первенства. Но спустя два тура они еще не обеспечили себе выход в 1/8 финала и мало того в случае поражения в последнем туре от Сербии, рискуют и вовсе пролететь мимо плей-офф. Сербия потеряла приемлемую для себя ничью в матче против Швейцарии. Джордан Шакири выскочил 1 на 1 с вратарем на 87 минуте и вывел швейцарцев вперед.

Теперь Сербии нужна только победа над Бразилией и шансы на это у них безусловно есть, Младен Крстаич собрал классный коллектив, Тадич, Матич, Иванович, Милинкович-Савич и ярко выраженный форвард Митрович, который изрядно потрепал защиту сборной Швейцарии. Те же в свою очередь сыграют с Коста-Рикой и им главное не проиграть, чтобы пройти дальше и я думаю, что с этой задачей Шакири и компания справятся. Если Бразилия победит и выйдет с первого места, то скорее их соперниками в 1/8 станут немцы, которые будут очень злые, учитывая как тяжело им было выйти с группы.

Группа F

Германия - Мексика 0:1
Швеция - Южная Корея 1:0
Германия - Швеция 2:1
Южная Корея -
Мексика 1:2

Поражение Германии от Мексики в первом туре стало для всех настоящим шоком, ведь они считались главными претендентами на трофей и кстати являются действующими Чемпионами Мира. Но на этом испытания Сборной Германии не закончились, шведы уперлись рогом и никак не хотели делиться очками, 1-й тайм завершился победой Швеции 0:1. Подопечные Юахима Лева висели на волоске и рисковали вылететь с ЧМ, но на 48 минуте Ройс сравнял счет и вселил нотку надежды болельщикам сборной. 95-я минута стала счастливой для Германии и скорее всего роковой для Швеции, Тони Кроос исполнил изумительный штрафной закинув мяч в дальнюю девятку ворот Ольсена, став при этом спасителем нации.

Теперь эти две сборные имеют по три очка, но у Германии игра с Кореей, а шведы встретятся с лидером группы, которым не стоит еще расслабляться. В случае поражения Мексики у трех команд станет по 6 очков и тогда важную роль будет иметь разница голов. Но мне кажется, что до этого не дойдет, Мексика не проиграет Швеции, а Германия без проблем обыграет Южную Корею. Тогда Германия выйдет со второго места и попадет на победителя группы Е Сборную Бразилии.

Друзья, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал FOOTBALL LIFE! . Впереди еще много интересного чтива про ЧМ-2018, так, что не пропустите!

Группы А и В...
Группы С и D...