Манчестер Сити - Манчестер Ю - 2:3. Чудо матч и упущенная возможность для "Горожан."(видео)

Подопечные Хосепа Гвардиолы, в случае победы в этом матче отпраздновали бы свое досрочное чемпионство, вдвойне приятно было бы это сделать в дерби против самого злейшего врага Манчестер Юнайтед и унизить его своими празднованиями. Но вышло совсем по другому...

Поединок начался довольно живо, было много борьбы и единоборств в центре поля, хозяевам намного лучше удавалось создавать опасность у ворот соперника. "Юнайтед" же, в свою очередь пытались огрызаться, но первый тайм они явно провалили. Манчестер Сити играли с огнем в глазах и первый гол не заставил себя долго ждать. После подачи с углового Винсент Компани мощным ударом головой пронзил Де Хеа, после чего трибуны понесли "Синих" вперед. Через пару минут и Гюндоган записал свое имя на табло, точно пробив в дальний угол ворот. В первой половине было еще несколько удачных атак у "Сити", но забить третий гол и "похоронить" гостей, так и не удалось. Статистика первого тайма говорит сама за себя, у Манчестер Сити 9 ударов и 5 в створ ворот, у Юнайтед 0/0.

Второй тайм начался в том же ключе, подопечные Гвардиолы пошли в атаку под скандирования болельщиков и те уже открывали Шампанское. Но дубль Поля Погба за 2 минуты перевернул все с ног на голову, сумбурная атака "красных" с шикарным голевым пасом грудью от Эрреры завершилась первым голом. Ну а с передачи Санчеса, француз не мог промахнуться и срезал мяч точно в нижний угол. Алексис решил на этом не останавливаться и отдал еще одну классную передачу со штрафного, аккурат на ногу Смоллингу и тот не оставил шансов Эдерсону. "Сити" до последнего пытались оспорить столь непредсказуемый результат, но мяч упорно не хотел идти в ворота.

Многие говорят о везении, что гостям повезло в этом матче. Да, я с этим соглашусь, но самая главная вина лежит на Гвардиоле, именно он уперто не хочет отходить от поставленной схемы и проявлять свою слабость... Но пора задуматься, уже проигран второй матч ключевому сопернику и проигран тактически. Пеп всячески отказывается играть по счету, садиться в оборону, проседать под соперника и призывает играть по старинке. То есть, насыщенный центр, высокая линия обороны и при наличии сильных игроков эта тактика трещит по швам при контр игре. Надеюсь, Гвардиола знает, что делает и мы увидим какие - либо изменения в ответном матче ЛЧ против Ливерпуля.

Обзор опасных моментов поединка:

Если хочешь быть в курсе самых свежих новостей в мире футбола, ставь лайк и подписывайся на канал FOOTBALL LIFE! и впереди еще будет очень много интересного!