Чизкейк без выпечки

14 March 2018

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для коржа:

1 1/2 чашки толченного печенья (юбилейное, майская ночь, бисквитное)

2 столовые ложки сахарного песка

6 столовых ложки растопленного сливочного масла

Для начинки:

500 г сливочного сыра (маскарпоне), смягченного до комнатной температуры (но не теплого)

1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина

1 стакан сахарной пудры

1/2 стакана сметаны

3/4 стакана холодных взбитых жирных сливок

Приготовление:

  • Что бы приготовить корж, смешайте печенье и сахар, затем добавьте расплавленное масло и хорошо перемешайте. Смесь выложите на дно формы, предварительно застелив ее бумагой. Толщина коржа на дне должна быть не меньше 0,7 см, толщина стенок коржа не менее 0,5 см. Охладите в холодильнике.

  • В большой миске с помощью миксера смешайте сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру до гладкой и легкой текстуры, 2-3 минуты. Добавьте сметану и взбитые сливки, перемешайте до очень плотной кремовой текстуры, 4-5 минут.

  • Равномерно распределите начинку в охлажденный корж. Накройте сверху пленкой и поставьте на 4 часа в холодильник. Подавайть со свежими фруктами или фруктовым джемом.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал и получай еженедельно новые вкусные рецепты