Мужская репродуктивность и шотландский килт - как это связано?

Мужские половые органы очень критически реагируют на температуру окружающей среды - исследование.

 Ученые давно определили, что ношение теплого полиэстрового белья может стать для мужчин эквивалентом контрацепции. Так почему бы не сделать противоположное предположение, что "не ношение" белья вообще - надежный путь к повышению фертильности?

Настоящие мужчины надевают килт

Если верить авторам исследования, традиционный шотландский килт (и другие аутентичные юбки) возникли не из-за эстетических тенденций, а потому, что это уменьшало температуру в паху и повышало репродуктивную способность у мужчин. Гипотеза достаточно обоснованная, но есть ли добровольцы, чтобы ее проверить?

Зачем носить килт?

Среди публикаций можно найти информацию о том, что мужчины, носящие килт (шотландскую юбку) имеют качественную сперму и соответственно у них выше репродуктивный потенциал. Ранее было подтверждено, что изменения температуры в мошонке непосредственно влияет на продуцирование половых клеток (сперматогенез). Сейчас можно лишь предположить, что ношение теплого белья приводит к повышению "местной" температуры и негативно влияет на сперматогенез. Следовательно, мужчинам, которые планируют завести детей, следует избегать брюк и носить свободную одежду, например, килт.

Обзор работ, анализирующих паховую температуру и фертильность, показывает, что ношение килта имеет вполне очевидные физиологические преимущества. Такая одежда помогает поддерживать идеальную температуру в мошонке и обеспечивает надежное качество половых клеток.

 Остается один вопрос: увидим ли мы распространение шотландской моды среди семейных мужчин в мире?