Радужное настроение от радужных пляжей. 5 самых ярких цветных пляжей планеты

22 March 2018

Синие прозрачные воды моря, желтый горячий песок, знойное лето - все эти словосочетания рисуют картину идеального отдыха. Но иногда можно взять цветные карандаши или фломастеры, чистый белый лист бумаги и придумать, например, розовый пляж, зеленый песок и белое солнце. А разноцветные фантазии могут и осуществиться.

Белые пляжи

В месте под названием Сиеста-Ки расположен пляж, напоминающий верхушку торта еще не украшенного ягодами и фруктами. Пляж ослепляет белизной и похож на взбитые сливки. Более чем на 90 % песок состоит из кварца, который по консистенции похож на сахарную пудру, а по ощущениям даже в самый жаркий день охлаждает кожу.
Фотографии здесь получаются идеальными, так как сам песок отсвечивает и за счет этого выравниваются все шероховатости снимка. Даже самой темной ночью здесь остается ощущение светового дня.
Пляжи с белоснежным песком находятся на территории Флориды США и Австралии Южный Уэльс.

Радужный пляж Rainbow. Австралия.

С английского Rainbow переводится как радуга. И это название полностью оправдывает себя. На всего лишь 620 метрах пляжа можно насчитать более 74 оттенков всех цветов радуги.
С научной точки зрения радужность эта объясняется высоким содержанием оксида железа в почве, но имеется и более романтическое объяснение данного феномена.
Когда-то на одинокую девушку напали силы зла и хотели ее погубить, но дух радуги встал на ее защиту и стремглав упал на эту местность и погиб, загородив собой девушку.

Багамы. Розовый пляж.

Идеальное место для богемы - невероятно красивый пляж нежно-розового цвета на Багамах. Мечта девушек-блондинок протянулась на 5 км вдоль линии моря.
Отчего же получился этот розовый цвет? Пляж усеян крошечными кусочками кораллов и раковин фораминифер - маленьких морских обитателей, имеющих скелет розового цвета.
Море здесь настолько прозрачно, что дает узреть мельчайших рыбок даже на расстоянии 60 м. Не зря этот пляж считается самым красивым в мире.

Зеленый пляж Папаколеа. Гавайи

В результате вулканической деятельности в заливе Махана на территории Большого острова Гавайи возник пляж с шикарным оттенком оливкового цвета. Такой цвет пляжу придает камень хризолит. Скалы, окружающие пляж, тоже имеют вкрапления хризолита, отчего место это сверкает и завораживает.
Как известно, изумрудный цвет имеет успокаивающий эффект, поэтому отдых на пляже Папаколеа станет полноценным на 100%.

Стеклянный пляж

Иногда природа может исправить ошибки, совершенные людьми. Такое чудо произошло в Калифорнии, в месте под названием Форт Брагг.
С 1949 года сюда выносился мусор и отходы, в том числе и осколки стекла. Но в течение времени природа совершила колоссальную работу и превратила гору отходов в уникальный пляж, состоящий из миллиардов полированных бриллиантиков стекла. Никто сейчас и не поверит, что этот красивейший пляж отчасти и человеческих рук дело.