Самые эпатажные звезды нашего шоубизнеса

14 March 2018
130 full reads
1 min.
152 story viewsUnique page visitors
130 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Эпатаж – незаменимый прием, когда требуется заставить миллионы людей заговорить о тебе. На современном языке это называется "хайпануть". Есть реальные звезды, которые привлекают публику своими талантами, а есть те, которые напирают на эпатаж, чаще всего, в отсутствии иных талантов.

А откроет наш список самых эпатажных звезд Жанна Агузарова

Жанна Агузарова – королева эпатажа в российском шоу-бизнесе, переплюнуть ее еще никому не удалось. Очень яркая личность. Ее карьера началась в 80-х годах и продолжалась до нулевых. Бывшая солистка группы «Браво» любит появляться на публике в нарядах на грани китча, а в интервью журналистам она легко может поведать о связях с марсианами и о своем божественном происхождении.

Сергей Зверев

Стилист Сергей Зверев объясняет свое эпатажное поведение попыткой высмеять шоу-бизнес и плохо одевающихся звезд. Несмотря на очень скромные вокальные данные, Зверев записал несколько хитов, один из которых посвятил Алле Пугачевой.

Сергей Шнуров

Лидер группировки «Ленинград» приобрел популярность, используя образ маргинального алкоголика. Несмотря на незамысловатость текстов и музыки песни «Ленинграда» пользуются большой популярностью, а Сергей Шнуров входит в рейтинг Форбс как один из самых высокооплачиваемых музыкантов России.


Никита Джигурда

(куда же без него)

Никита Джигурда активно эксплуатирует образ брутального мачо, журналисты же назвали его «великим фриком российского шоу-бизнеса». Джигурда объясняет свой эпатаж тем, что он хочет привлечь внимание публики для более серьезных философских разговоров, а привлечь можно только эпатируя с помощью странных выходок и нецензурной брани. При слове «Джигурда» люди чаще вспоминают не творчество, а курьезные случаи.

И закроет наш парад самых хайповых звезд нашей эстрады Анастасия Волочкова

Ни одну звезду так не "раскорячивало" ради эпатажа. Анастасия берет всем, чем может - шпагатом, голыми фото (якобы нечаянно попавшими в сеть), широкими плечами, баней... Знаменитая балерина дает жару после завершения балетной карьеры, как говорится, не дает забыть о себе.