МЕДИТАЦИЯ - КАК НАЙТИ ВНУТРЕННИЙ МИР

Есть много гениальных людей, великанов интеллекта, которые собирают свои знания во всем мире, но когда они спрашивают их, решают ли они проблему человека, угадывают его секрет или получают знания о себе, они сбивают себе голову в стыде.                                                                                                                                                                                             Что вы думаете о разных вещах, когда они не знают, кто они.
Есть много гениальных людей, великанов интеллекта, которые собирают свои знания во всем мире, но когда они спрашивают их, решают ли они проблему человека, угадывают его секрет или получают знания о себе, они сбивают себе голову в стыде. Что вы думаете о разных вещах, когда они не знают, кто они.

В сегодняшнем мире нас постоянно бомбардируют избытком информации и новыми задачами. Темп жизни стал настолько быстрым, что нам часто не хватало времени, чтобы остановиться и заглянуть внутрь себя. Наши умы наводнены лавиной мыслей, которые никогда не дают нам покоя, даже во время сна. Это приводит к истощению и ощущению потери. Медитация - это самый простой и эффективный инструмент, который помогает нам достичь состояния мира, внутренней гармонии, успокоить наши мысли и убрать расстояние до них. Медитация - это также способ познать себя.

Хотя для многих людей кажется, что медитация - это нечто очень сложное, эзотерическое или мистическое, это очень естественное состояние для человека. Он когда-то медитировал, глядя на огонь, делая глиняные горшки, выпекая хлеб, рубящий лес или косил сено. Любая деятельность, которая заглушает постоянную деятельность ума и ведет к ощущению внутреннего мира, может стать своего рода медитацией.

Существует много методов медитации, известных человечеству на протяжении веков. Приоритетом нашего времени является легкий доступ к информации. Мы из тысячи лет передавали из поколения в поколение ценные сокровища техники: буддийские, тибетские, индуистские и христианские, которые теперь выходят за рамки религии и становятся универсальными инструментами, доступными для всех нас. Я уверен, что если бы все люди медитировали каждый день в течение нескольких минут, мир был бы лучшим местом.

Зачем медитировать?

Целью медитации является успокоение и очищение ума, что приводит к контакту с вашим интерьером. Наши мысли часто напоминают волны в бурном море. Однако, когда мы пытаемся прорваться через них и глубже проникнуть, часто оказывается, что есть мир, независимо от того, что происходит на поверхности.

Для некоторых людей медитация похожа на выход из плотного тумана, что вызывает беспокойство мысли, скрывающие ясную и ясную картину реальности. Это способ найти радость и мир внутри. Медитация также является инструментом для развития сознания и того же метода устранения стресса и его последствий.

Недавно я увидел документ, сделанный телевидением BBC. Рассматривались молодые матери, которые не справлялись со своими обязанностями. Несмотря на то, что они очень любили своих детей, они были измучены и не испытывали к ним терпения. Полностью разочаровавшись, они обратились за помощью. Они пришли в исследовательскую группу, где их учили простейшему методу медитации и, таким образом, искали 10 минут в день в пламени свечи. Уже после месяца эксперимента выяснилось, что у молодых мам была удивительная метаморфоза. Их дети все еще были утомлены и невыносимы, но они нашли новое терпение и совершенно новый подход к ним. Они с удивлением обнаружили, что что-то простое, как десять минут в день в состоянии спокойствия и созерцания, полностью изменило качество их жизни.

За последние годы стали широко доступны различные методы медитации. Потому что они оказываются очень эффективными, их популярность растет все время. Это было интересно для многих ученых, которые изучали феномен медитации, использовать рациональные методы для проверки того, какое влияние оно оказывает на организм человека.

Что говорят ученые о медитации?

Одним из первых ученых, занимающихся вопросами медитации, был американский психолог Роберт Кит Уоллес, который в шестидесятые годы двадцатого века провел серию исследований по этому вопросу. Он был поражен, когда аппарат, изучающий мозг человека в медитативном состоянии, зарегистрировал совершенно другой вид своей деятельности, чем ранее известно.

Раньше считалось, что существует только три типа деятельности человеческого мозга: бодрствование, сон и мечты.

Было обнаружено четвертое состояние сознания, что проявляется в увеличении интенсивности альфа-волн в центральной и передней части мозга. Его называли трансцендентным. Это было первое научно подтвержденное исследование реакций, которые происходят в организме человека во время медитации.

Это удивительное открытие побудило ученых к дальнейшим исследованиям. Вне всякого сомнения, медитативные состояния приводят к релаксации и регенерации всего организма. Активность мозга во время медитации выше, чем во сне. Уже через несколько минут после его начала активируется явление обычно менее активного правого полушария. Синхронизированы процессы, происходящие в обоих полушариях. Левое полушарие отвечает за аналитическое и логическое мышление и право на абстрактное и творческое мышление. Он дает доступ к глубоким сферам сознания, которые мы не можем использовать ежедневно. Также было обнаружено много других, очень позитивных эффектов медитации. Даже короткая, но регулярная медитация приносит очень ощутимые выгоды.

Преимущества медитации:

  • Сопротивление кожи увеличивается на целых 500%, что означает, что мы не чувствуем беспокойства или стресса.
  • Частота сердечных сокращений снижается в среднем на пять ударов в минуту, поэтому сердце менее обременено.
  • Тело выделяет меньше адреналина, затем происходит процесс устранения стресса.
  • Повседневная медитация в течение нескольких минут утолщает части коры головного мозга, ответственные за внимание и сенсорную обработку.
  • У людей, которые мало знали о методах медитации, когда они медитировали каждый день всего на несколько минут, настроение улучшалось, как если бы они принимали антидепрессанты.
  • Медитация усиливает умственную эффективность, увеличивает перфузию и рефлексы мозга.
  • Улучшение концентрации не только стабилизирует и улучшает ум, но также оказывает влияние на творчество и улучшение контактов с другими людьми.
  • Медитация положительно влияет на эмоции. Он не трансформирует эмоции в одиночку, а меняет наше отношение к ним. Он учит дистанции, потому что мы перестаем отождествлять себя с ними.
  • Медитация позволяет сознательно наблюдать изменения настроения и реагировать на них контролируемым образом. Это позволяет избежать формулирования несправедливых суждений и более спокойно реагировать в сложных ситуациях.
  • С медитацией мы можем изменить то, что считаем постоянными чертами характера, контролировать тревогу, гнев или гнев. Мы начинаем «заглядывать внутрь» и видеть, как функционирует наш ум. Мы меняем его мышлением, что позволяет нам изменять настроения и сознательно управлять ими.
  • Медитация развивает эмоциональную стабильность, которая помогает понять ваши чувства и чувства других людей, освободиться от ограничений, которые мешают нам испытывать счастье.
  • Сочувствие увеличивается, и происходит полное использование вашего ума. Благодаря этому мы можем наслаждаться жизнью больше.
  • Медитация дает ощущение безопасности, мира, радости и внутренней гармонии.
  • Медитация - также отличный способ продлить молодость! Оказалось, что обычные медитаторы биологически моложе по отношению к их реальному возрасту.
  • Медитаторы были на 5 лет моложе своего рекордного возраста, а те, кто медитировали дольше, были моложе на 12 лет.