ВОЛШЕБНЫЙ И ПРОСТОЙ МЕТОД ЙОГОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗАСЫПАНИЯ И ГЛУБОКОГО, ЗДОРОВОГО И СПОКОЙНОГО СНА.

06.04.2018

В течение двух недель я тестировал эту простую медитацию, которая облегчает уснуть. Это отличная техника для тех, у кого проблемы со сном. Это волшебный и простой метод йогинов для быстрого засыпания и глубокого, здорового и спокойного сна. Мой учитель йоги дал нам технику, которая работает для нас несколькими способами:

облегчает засыпание - он ускоряет засыпание,

заставляет мечту становиться все глубже и интенсивнее,

потому что качество сна улучшается, со временем потребность в длине сна должна быть уменьшена (для полной регенерации нам потребуется меньше времени для сна).

Почему эта техника меня так заинтересовала? В конце концов, некоторое время назад я писал, что рано уснул и очень легко, буквально как ребенок :). Я просто положил голову на подушку и через несколько минут сплю. Это результат моей работы над собой - я однажды заснул очень поздно, очень долго и очень беспокойно. Несколько часов я переходил из стороны в сторону, думая о тысячах трудных вещей. Когда я начал применять все методы саморазвития и самосовершенствования, которые я изучал годами, качество моей жизни резко изменилось и удивительно. Я более спокойный, более спокойный, определенно более позитивный, я веду здоровый образ жизни в соответствии с природой и биологическими часами, и все это заставляет меня засыпать рано, быстро и очень спокойно. Красиво. Блаженно. Прекрасное состояние!

Однако, после рождения Алёны, у меня была проблема, которая действительно меня беспокоила. Как и каждая мать с крошечным ребенком, я получил дар от природы - мечта о «зайце»,🙂Это означает, что моя мечта стала очень бдительней. Во время сна я заострил свой слух до такой степени, что могу разбудить самый маленький шум. Это были для нас человеческие женщины, когда-то нуждавшиеся в эффективной защите наших детей от опасности в течение ночи. Процесс эволюции не отменил этот дар :). Алёнка выросла, она спит более спокойно, и у меня все еще есть мечта о «зайце». И, проснувшись от сна, к сожалению, я не возвращался спать слишком легко. На недавнем семинаре по йоге мой сосед по комнате включил свет в ванной в 1 утра, что заставило меня спать так эффективно, что я не мог спать до 4 утра. Мы вставали в 4:30 - 4:45! Несмотря на такой короткий сон на следующий день, и поэтому я почувствовал сенсацию (так работает йога, медитация и позитивная энергия), но тем не менее я хотел найти способ спать все глубже и спокойнее. Чтобы не спать ночью, я снова заснул и без проблем. Забавно, что мое желание Вселенной, которое я получил в тот же день от моего учителя Кундалини Йоги, хотя предметом нашей деятельности не было медитации сна! Случилось так, что этот метод был передан нам, и я сразу начал его использовать.

Я не знаю, случайно ли это совпадение, независимо от того, является ли это отношением или действительно ли это работает, но в моем случае этот метод работает. Сразу после курса йоги я много путешествовал с семьей, спал в разных местах, и после этой медитации мой сон был интенсивным, глубоким, регенеративным и спокойным каждый раз. Даже когда я был вырван из сна, я просто перевернулся и мирно уснул.

Я хочу поделиться этим методом с вами - вы тоже можете помочь? Проверьте это - это, конечно, здорово, естественно, просто и не имеет побочных эффектов. И это, безусловно, приносит мир.

Мой муж (который ложится спать позже меня и не всегда усваивает так легко и блаженно) утверждает, что эта простая мудра и медитация действуют на него как естественная снотворная пилюля. Проверьте себя!

Как это сделать?

Мы сидим в легкой позиции - так называемая «легкая поза»; ноги «скрестив ноги» - я не пересекаю ноги в этом положении, но я положил их на пол передо мной. Если вы сидите в таком положении, вам сложно, сядьте на подушку или стул, но важно, чтобы позвоночник был полностью в прямой линии. Это очень важно. Это означает, что сундук не согнут ни вперед, ни назад, но остается в прямой линии. Подбородок слегка опущен, так что весь позвоночник и череп остаются по прямой (мы не поднимаем головы!).

Мы складываем пальцы в муфту , что означает, что мы соединяем большой палец и указательный палец вместе с кончиками пальцев, делая круги с ними.

Другие пальцы выпрямляются и соединяются вместе.

В этом положении мы поворачиваем руки и соединяем их друг с другом снаружи руки.

Взятые руки таким образом помещаются на высоту сердечной чакры (сундук) на расстоянии 20 сантиметров от тела.

Наши глаза направлены на кончики пальцев, а затем в этом положении мы закрываем глаза.

В этом положении (руки соединены, глаза закрыты, глаза направлены вниз), мы начинаем длительные и спокойные вдохи и выдохи.

Постарайтесь успокоить свои мысли и внимание, сосредоточьтесь на своем дыхании. Если вы начнете думать о чем-то, не сражайтесь с этими мыслями (вы не можете заставить себя «не думать»), но пусть нежно отпустите эти мысли, сосредоточившись на спокойном дыхании.

Продолжительность этой медитации не должна быть меньше 5 минут. Если вы не уснете быстрее :). Как долго длится эта медитация? Это зависит от вас - сколько времени вам нужно, чтобы полностью успокоиться и заснуть. Честно говоря, я, независимо от ситуации и благополучия, даже если я думаю, что на этот раз я действительно не хочу спать, я собираюсь спать после 5-7 минут этой медитации в любом случае!

Пожалуйста, проверьте и поделитесь своим опытом! Возможно, это станет вдохновением для других!