Путин приказал в случае опасности сбить самолет в 2014 году

14 March 2018

Президент России Путин распорядился о сбивании пассажирского самолета, который, как сообщается, имел бомбу и нацелился на открытие зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, говорит он в новом фильме.

В двухчасовом фильме, опубликованном в Интернете, Путин говорит, что ему сообщили, что самолет из Украины в Турцию был захвачен, так как Игры собирались начать.

Он сказал, что это ложная тревога. Самолет не был сбит.

Фильм опережает выборы, которые он должен выиграть 18 марта.

Путин сталкивается с семью претендентами, но никто из них не будет привлекать широкую поддержку, и у самого видного лидера оппозиции Алексея Навального было запрещено стоять.

«Мне сказали: самолет, прибывший из Украины в Стамбул, был захвачен, захват требует посадки в Сочи», - сказал Путин в фильме, сообщает Reuters.

Пилоты турецкой Pegasus Airlines Boeing 737-800, вылетающие из Харькова в Стамбул с 110 человек на борту, сказали, что у пассажира была бомба, и сказал им отвести самолет в Сочи, говорит корреспондент Андрей Кондрашов.

В фильме г-н Путин сказал, что сотрудники службы безопасности сообщили ему, что процедура чрезвычайной ситуации в такой ситуации заключалась в том, чтобы спуститься по самолету.

«Я сказал им: действуйте согласно плану», - говорит Путин.

И
И
И

Через несколько минут он получил еще один звонок, который сообщил ему, что это ложная тревога, говорит он.

Он прибыл на олимпийскую площадку в Сочи с олимпийскими чиновниками вскоре после этого.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил отчет Путина, сообщает Reuters.

Первая часть документального фильма, озаглавленная «Путин», размещена на счетах в социальных сетях, в том числе одна из ключевых государственных медиа-менеджеров и комментатор Дмитрий Киселев, и прокремлевская учетная запись YouTube.

Неверность в вопросе Крыма

Во время фильма г-н Путин попросил интервьюера г-н Кондрашов - ведущий государственный телеведущий и в настоящее время пресс-секретарь пресс-службы Путина - если бы были какие-либо обстоятельства, в которых он мог бы предусмотреть возвращение Крыма в Украину.

«О чем вы говорите? Такие обстоятельства не существуют и никогда не будут», - сказал Путин. Информационное агентство России ТАСС сообщило о своих замечаниях .

Авторское правоAFPImage captionРоссия присоединила Крым к Украине в 2014 году
Авторское правоAFPImage captionРоссия присоединила Крым к Украине в 2014 году
Авторское правоAFPImage captionРоссия присоединила Крым к Украине в 2014 году

Россия присоединила полуостров от Украины после того, как пророссийский лидер страны был свергнут в 2014 году.

В сентябре прошлого года ООН обвинила Россию в совершении «серьезных нарушений прав человека» в Крыму.

Предательство "непростительно"

В фильме Путин говорит, что он может простить некоторые вещи, «но не все».

Когда его попросил Кондрашов разъяснить, чего нельзя простить, российский лидер говорит: «Предательство».

Однако Путин говорит, что ему еще не пришлось иметь дело с «серьезными событиями, которые можно назвать предательством».

«Возможно, я выбрал людей, которые не способны на такое, - говорит он.

Дед 'приготовил для Сталина'

По словам Путина, дед попечителя президента России работал шеф-поваром для бывших лидеров Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

И
И
И

Путин сказал, что Путин был высоко ценимым сотрудником Сталина.

«[Он] был поваром у Ленина, а затем и у Сталина на одной из дач в Московской области», - говорит Путин, сообщает Reuters.

Спиридон Путин продолжал готовить для советского истеблишмента до незадолго до своей смерти в 1965 году в возрасте 86 лет, говорится в фильме.

Доза восхищения

Анализ Сара Райнсфорд, BBC News, Москва

Кремль хочет максимально возможной явки на выборах на следующей неделе, чтобы дать новую легитимность «Путина 4».

Эта двухчасовая агиография является частью этого. Кажется, что это было сделано, чтобы наполнить русских восхищением и обеспечить, чтобы они вышли на выборы. Фильм представляет Владимира Путина сильным и сосредоточенным. Но он тоже заботится о съемках большого количества крупного крупного плана, нахальных улыбок и намеков на эмоции.

Ключевыми направлениями, однако, являются в самом начале: идея о том, что Запад никогда не поставит Россию на свое место, Крым никогда не будет возвращен, а президент России не будет с кем-то ввязываться.

Там также подчеркивается его обращение к молодым, через обожание интервью с подростками, родившимися в тот день, когда он пришел к власти. Что касается борьбы с трагедией подводной лодки в Курске в 2000 году, то сейчас Путин стал решающим и гуманным - далеким от сурового имиджа, который он проецировал в то время, когда он ухмыльнулся вопросом о судьбе Курска и сказал, что «он затонул».

Но в основе всего этого лежит история о том, как сильный герой «спас» страну от гибели. В этом он подчеркивает, как Путин унаследовал военных в клочьях и разработал силу, которой могут гордиться россияне, и мир должен считаться с этим еще раз.