Как изменился уровень курящих в России?

29.03.2018

В Российской федерации уменьшилось число курильщиков, сообщает ВЦИОМ. В 2018 г. вплоть до 29% снизилось число курящих жителей россии, а количество людей, занимающихся спортом, возросло вплоть до 79%. Что колеблется минувшего года, в таком случае вредоносной повадке были подвержены 32% опрошенных.

Снижение количества курящих в Российской федерации зафиксировала и Глобальная организация здравоохранения в процессе всемирного выборочного опроса взрослого населения о использовании табачными продуктами. Согласно сведениям выборочного опроса с 2009 года по 2016 год в Российской федерации степень распространения курения уменьшился в 9% (с 40% вплоть до 31%).

Улучшение статистики возможно частично объединить с принятием антитабачного закона 5 лет назад. С целью охраны жителей россии от табачного курения с 1 июня 2013 года установлен запрет в табакокурение в ресторанах и кафе-барах, в организациях образования, здравоохранения, культуры и спорта. Запрещается дымить кроме того на вокзалах, в аэропортах, на базарах, в подъездах квартирных зданиях и в детских площадках.