Вот как отблагодарили Амана Тулеева после трагедии в Кемерово

Аман Тулеев - это человек который занимал пост губернатора Кемеровской области на протяжении 21 года. Впрочем, никаких особых изменений за это время в области и не произошло.

1990 год. Аман Тулеев на митинге.
1990 год. Аман Тулеев на митинге.

Аман Тулеев - предприниматель от бога, ответственный руководитель, государственный деятель и просто отличный парень. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

Все уже в курсе, что Аман Тулеев покинул свой пост губернатора 1 апреля и как оказалось это совершенно не шутка, так же не шутка и то, о чем буду говорить в этой статье. А именно о том, что ему будет причитаться на пенсии, об этом мало кто знает.

Во - первых, ему принадлежит такой титул как " Народный губернатор" и за это он будет получать ежемесячно по 50 тысяч отечественных рублей.

Во - вторых, не будем забывать там где "Народный губернатор" есть еще и "Почетный Гражданин" и не только одной Кемеровской области, а еще в 11 городах и 7 районах области. За одно такое звание ему положено еще 25 тысяч рублей. В общем итоге это 175 000 деревянных рубликов ежемесячно за "Почетного гражданина" из государственного бюджета.

Теперь всё это сложим и получается 250 000 рублей ежемесячно и это еще не считая основной пенсии и прочих доходов его семьи.

А теперь давайте посмотрим, какая же средняя зарплата у "обычного" пенсионера Кемеровской области. На 2017 год это - 13 900 рублей.

Не плохо позаботился о своей счастливой старости товарищ Тулеев.

Но и это не все...

Так же в пожизненное и безвозмездное пользование ему была отдана резиденция и служебное помещение. Сама резиденция занимает огромную площадь, на территории которой расположены несколько многоэтажных домов и небольшой пруд (возможно с домиком для уточки). По рассказам жителей, вся территория скрыта от любопытных глаз, а вокруг даже не походить, грибочки с ягодками не пособирать. Вся территория тщательно охраняется злыми дядьками с оружием.

Губернаторская резиденция Амана Тулеева
Губернаторская резиденция Амана Тулеева

Но и это то же не все...

Как и полагается такому почетному гражданину и всеобщему любимцу, Аман Тулеев стал депутатом от "Единой России" и готовится принять на себя тяжкое бремя спикера областного парламента.

Ах, да, чуть не забыл...

В его распоряжение еще поступил личный помощник. Видимо то же в пожизненное и безвозмездное пользование. А я думал, что рабство уже давно отменили. Но не для Амана Тулеева.