Moxa
84 subscribers

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Повышение энергоэффективности для снижения затрат является приоритетом для промышленных приложений. Мониторинг качества и потребления энергии, а также состояния устройств, предоставляет операторам необходимую информацию для максимально полезного использования электроэнергии. Сейчас, когда к сетям подключается все больше устройств и систем, решающее значение приобретает создание надежного соединения между ними. Чтобы операторы системы своевременно получали необходимые данные, компания Moxa предлагает широкий спектр устройств: шлюзы протоколов, модули удаленного ввода/вывода и Ethernet-медиаконвертеры, которые помогут обеспечить надежное и безопасное соединение в приложениях мониторинга энергетических систем.

Простое, надежное и безопасное подключение устройств

Помехо­устойчивость

Очень важно поддерживать стабильное соединение в экстремальных условиях, где обычно размещаются силовые устройства. Благодаря оптоволоконному соединению, изоляции на последовательных интерфейсах и двум входам питания, решения Moxa выдерживают электромагнитные помехи, что позволяет свести к минимуму простои из-за неполадок.

Легкое развертывание

Массовое подключение устройств зачастую является трудоемкой задачей.
Устройства Moxa поддерживают каскадное подключение по Ethernet, инструменты групповой настройки, а также эффективный поиск и устранение неисправностей, что в совокупности сильно облегчает развертывание сети.

Максимальная безопасность

Чтобы повысить безопасность ваших конечных устройств, решения Moxa оснащены встроенными функциями безопасности, такими как аутентификация пользователей и HTTPS, что помогает снизить риск несанкционированного доступа.

Примеры приложений мониторинга потребляемой мощности

Организация подключений для мониторинга мощности переменного тока

Распределительные устройства, автоматические переключатели (АВР) и другие силовые устройства, установленные в зале электропитания, требуют постоянного наблюдения для обеспечения приемлемого уровня качества электроэнергии.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу таких устройств, была разработана система мониторинга стабильности питания переменного тока в центрах обработки данных. Надежная связь между силовыми устройствами позволяет операторам своевременно получать необходимые данные и принимать оперативные решения для сокращения времени простоя системы.

Требования системы:

  • Преобразование Modbus RTU в Modbus TCP
  • Сбор данных проприетарного протокола и дискретных данных
  • Единый инструмент для настройки и обслуживания устройств

Решение Moxa:

Защищенные терминальные серверы NPort 6450, шлюзы MGate MB3170/MB3270 и модули удаленного ввода/вывода ioLogik E1210 с разнообразными вариантами подключения поддерживают простые в использовании инструменты: инструмент настройки сети MXconfig и инструмент настройки с помощью командной строки, Moxa CLI Configuration Tool (MCC), а также инструменты для оперативного определения причин возникновения ошибок связи по протоколам Modbus.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Разработка сети бесперебойной передачи данных для мониторинга энергопотребления

Повышение эффективности энергопотребления – одна из основных целей многих предприятий. Например, мониторинг рабочего состояния блока распределения питания (PDU) позволяет операторам получать больше информации о ежедневном потреблении энергии.

В центрах обработки данных ведущей мировой компьютерной компании было оптимизировано потребление энергии: система управления энергопотреблением (EMS) собирает данные об энергопотреблении и температуре от устройств PDU, чтобы операторы могли использовать эту информацию для сокращения потерь и обеспечения подходящих условий распределения энергии.

Требования системы:

  • Бесперебойная передача данных от PDU к EMS
  • Эффективные инструменты настройки для быстрой установки устройств в крупномасштабных приложениях
  • Гибкое решение для подключения десятков PDU

Решение Moxa:

Чтобы преобразовать данные протокола Modbus RTU, собираемые с измерителей мощности и датчиков температуры, в данные Modbus TCP для легкой интеграции с системой мониторинга, были использованы Modbus-шлюзы Moxa MGate MB3170, поддерживающие удобные инструменты настройки для простой установки множества устройств. Таким образом была обеспечена бесперебойная передача данных между PDU и EMS.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Обеспечение энергосберегающей системы отопления,
вентиляции и кондиционирования воздуха в гипермаркете

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) применяются для обеспечения комфорта как на заводах, так и в коммерческих зданиях, и в обоих случаях HVAC потребляет подавляющее количество электроэнергии всей системы. Большинство традиционных систем HVAC управляются операторами вручную, потому как основное оборудование (чиллеры, насосы и вентиляторы) не подключено к сети, а автоматизация системы сбора данных в реальном времени усложняется разнообразием протоколов и интерфейсов, вызывающим проблемы совместимости устройств, что приводит к увеличению стоимости системы.

Гипермаркету требовалось решение промышленного Интернета вещей (IIoT), которое соединяло бы чиллеры, насосы, вентиляторы и датчики в одну автоматически управляемую систему для сокращения расходов на электроэнергию.

Требования системы:

  • Своевременное реагирование системы в зависимости от режима работы гипермаркета и текущих условий окружающей среды
  • Отслеживание использования энергии с помощью сбора и анализа данных из системы HVAC для обеспечения высокой энергоэффективности

Решение Moxa:

Для передачи последовательных, цифровых и аналоговых данных о температуре, мощности потребления и прочих в базу данных MySQL в режиме реального времени были использованы модули ioLogik с поддержкой логики управления без программирования Click&Go Plus, а с помощью ПО MX-AOPC появилась возможность подключать устаревшие системы HVAC к сетям IIoT.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Решения Moxa для подключения к сети мониторинга энергопотребления

Шлюзы протоколов:

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Модули удаленного ввода/вывода:

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

Медиаконвертеры Ethernet:

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ВАШИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМ

ИСТОЧНИК: https://moxa.ru/novosti/tidings/prod/power_monitoring_moxa/