Дети от немецких оккупантов, судьбы их матерей

Война войной,но во все времена человеческие отношения,а порой и низменные инстинкты, существовали. И дети,рожденные от связей советских женщин с немецкими солдатами ,росли в городах и селах ,где ступала нога фашиста. Официально статистики не велось,но примерно это 100 тыс. светлоглазых блондинчиков, "немчиков".

фото не принадлежит автору текста
фото не принадлежит автору текста

Несмотря на строгие запреты Гитлера, и издающиеся в связи с этим постановления, в которых строго запрещались связи с "женщинами-недочеловеками",чтобы содержать чистую арийскую нацию не запятнанной никакой другой "грязной" кровью, немецкие солдаты ,движимые инстинктами, а порой и искренней любовью,повсеместно нарушали эти указы. Ни устрашения, ни памятки, которые стали выдаваться немцам, в которых строго регламентировалось их поведение на оккупированных территориях, не помогали.

И тогда Германия пошла на более серьезные меры, обязывая каждого новоиспеченного отца, выплачивать ежемесячно алименты матери ребенка. Полагалось, что предстоящие денежные выплаты смогут хоть как-то остановить солдат.

Советское правительство в военное время было более жестоко с женщинами,порочившими себя подобными связями,нежели немцы со своими солдатами. Из документов немецкой разведки стало известно,что в Харькове было уничтожено органами НКВД около четырех тысяч человек,в числе которых большинство женщин и беременных девушек,замеченных в связях с фашистами. Не нужно было много свидетельств,достаточно и трех показаний для расстрела.

Судьбы таких детей пытались решать не спрашивая матерей,а именно, хотели всех "немчат" распределить по детским домам. Но решение Сталина по этому вопросу осталось неизвестным, и детей оставляли в покое. И в послевоенных репрессиях ни одна женщина не проходила с обвинением в "рождении ребенка от оккупанта и связи с немецким солдатом".

Так что наше правительство гуманно обошлось с "оступившимися" женщинами, тогда как в других странах, которые были некоторое время "под немцами", их публично демонстрировали ,обрив наголо, как скот,выводя на площади. Более пятисот" женщин для фашистов" были убиты при самосуде на улицах.

В Норвегии и к невинным "детям-ублюдкам" применялись кары. Около 10000 их отправлено было в лечебницы для душевнобольных, где над ними проводили всяческие испытания,а именно изучали реакцию на новые лекарственные средства.

Советским же женщинам с детьми от оккупантов максимум, что угрожало,так это поселение в Сибири. Мудро и гуманно наше правительство поступило в те послевоенные годы. Ведь женщины шли на подобные связи в основном из-за страха смерти. А так-же голод гнал их на это,да боязнь за собственных детей,которых нужно было кормить. Случались и связи по взаимной любви,но это уже тема для отдельной статьи...

Вам понравилось? Ставьте,пожалуйста,лайк,подписывайтесь на канал.