Как всего четверо бойцов КА остановили тридцать немецких танков

Много ситуаций было, когда наши бойцы противостояли немецкому противнику, по численности намного превышающему.Кидались в атаки,применяли хитрости военной тактики, стояли насмерть,одним словом,но позиций не сдавали.

Это рассказ о том,как всего четверо солдат Красной Армии остановили, уничтожили и обратили вспять оставшиеся в целых фашистские танки. Дело было под Сталинградом. Наши войска ,как и силы противника,понесли тогда много потерь как среди личного состава,так и в боевой технике. Но доблестно сражавшиеся бойцы КА не теряли бодрость боевого духа.Так же и эти четверо героев с шутливыми байками,да за разговорами "о том,о сем", поджидали своих жертв,окопавшись на высоком кургане,где обзор был самым выгодным, и обложившись необходимым снаряжением.

Наконец вражеские танки вереницей показались вдали. Ни много,ни мало,но насчитали наши бронебойщики тридцать их дул. Так же шутливо распределили их между собой, и два танка осталось в "общий котел".

Двигающиеся клином танки совершили неуклюжий маневр, готовясь к бою. Уверенные в своей превосходящей силе немцы, не замечая засады наших бойцов, спокойно ехали навстречу своей гибели, даже не закрыв люки. И тут задымился, двигавшийся первым,фашистский танк Т-III, подбитый из нашего противотанкового орудия, замедлил ход,и вот уже немецкие танкисты выскакивают из машины, где их встретил шквальный огонь советских солдат. Под следующий меткий выстрел попал танк Т-II,шедший последним в шеренге,которому снаряд попал в бак с горючим. Полыхая,он закрывал собой путь к отступлению запаниковавшим немцам.Два очередных танка, Т-IV, тоже встали, подорванные и пылающие яркими факелами. Спасающиеся из горящих танков немецкие солдаты пытались вступить в бой, но наши бойцы сумели посеять панику среди противника. И, выстояв кое-как до вечера, пятнадцать оставшихся на ходу немецких танков с экипажами, свернули атаку и развернувшись,покинули место сражения. Наши же четверо отчаянных героев остались невредимы.

И подобные подвиги не были единичными случаями. Это лишь один бой из тысяч других,в которых советские бойцы показывали такие возможности с меньшим численным перевесом, что даже вражеское командование с восхищением отмечало героизм бойцов Красной Армии.

Вам понравилось? Ставьте,пожалуйста,лайк,подписывайтесь на канал.