"Кровь за кровь"

Суровая расплата ожидает каждого захватчика. Зверства его будут омыты кровью.

С таким девизом партизаны вели свою тихую, но эффективную войну. Фашисты боялись этих невидимых бойцов как огня,который не щадит и не оставляет ничего живого. Да это и понятно,ведь брать пленных,как обузу для партизанского отряда, никто не будет. На их охрану нужны люди,которые в сражении на вес золота из-за немногочисленности таких отрядов.

Партизанские подразделения,которые в основном состояли из окрестных жителей, деревни которых были сожжены фашистами, отличались особой жестокостью. Люди мстили за уничтоженных зверски родственников,не оставляя ни малейшего шанса на жизнь пленному. Озлобленные,они,прежде чем убить врага, изощренно пытали его. Просто пуля была легким наказанием для фашистов,считали "народные мстители".

Были партизаны и неким устрашающим оружием для фашистских прихвостней, которые всегда находились из числа местного же населения. Есть в истории случай,когда партизаны захватили немецкий отряд с их пособниками. После расстрела врагов они не остановились. Все жители деревни были свидетелями того,как сани с приспособленными своеобразными виселицами и подвешенными на них мертвецами,запряженные лошадьми, неслись по улицам. К мордам лошадей были привязаны отсеченные детородные органы убитых. Уроком это было всем жителям,после которого не было больше инициативных предателей,перешедших на сторону немцев.

Можно ли оправдать подобную жестокость?...Но что могут чувствовать люди, когда сами фашисты на захваченных территориях изощрялись в убийствах мирного населения?Ненависть и агрессию...

Вам понравилось? Ставьте,пожалуйста,лайк,подписывайтесь на канал.