"План голода" фашистской Германии, как снабжалась ее армия

30 миллионов человек- максимум, который был установлен фашизмом в перспективе. Именно такое количество местных жителей должно было остаться на захваченных территориях Великого СССР. Планы, так сказать, "грандиозные"...

Этих оставшихся в живых людей вполне хватило бы для обеспечения Германии необходимым запасом продуктов потребления. Данные, опять же, по подсчетам германских умов.

К слову сказать, остальное население планировалось... попросту уморить голодом. Как и все, что связано с фашизмом, этот способ избавления от "лишнего рта" характерен извращенной какой-то жестокостью.

Планируя военные действия на территории СССР, было просчитано германскими экономистами, что на "крайний" случай в случае затяжной войны, продовольствием их армия будет снабжаться исключительно из запасов оккупированных территорий. Ведь своих то ресурсов не хватит, не такие уж объемы производила Германия в те годы. По подсчетам, это примерно третий год войны.

"Недочеловеки" же миллионами будут умирать от голода, и, соответственно, армия противника (то есть наша) будет слаба во всех отношениях. И победа фашизма- дело решенное.

Но предположить не могла "верхушка" Третьего рейха, что советские люди будут урезать себя во всем, но своей армии отдадут последнее.

Как-то совсем уж однобоко мыслили "великие" умы Третьего рейха, не беря в расчет хотя бы "психологический портрет" завоеванного (опять же- в перспективе) народа. Слабое, безвольное быдло- вот фашистская характеристика советского люда. Просчитались, однако...

Да, практически морили голодом военнопленных.

Отдельным категориям советских граждан был выставлен запрет на приобретение продуктов питания таких, как молоко, яйца, масло, мясо и овощи. Как уже многие догадались- подобные запреты касались цыган и евреев. Основной контингент на первоочередное истребление, так сказать. Десятки тысяч их умерло от голода в первый же год войны. Конечно же, в это число погибших не входят жертвы от расстрелов и репрессий...

Но "гуманное" германское командование "заботилось" о жителях городов и сел, которые находились к линии фронта ближе, чем на 50 км. "Эвакуировали" народ в тыл, расселяли по избам живущих там людей. Нет места? Пожалуйста- вот вам лагерь для переселенцев от "заботливой" Германии. Вот только практически не кормили там людей, баланда непонятного содержания раз в сутки- вот и весь рацион. Этого, по мнению захватчиков, было вполне достаточно для "привычного к голоду и бедности русского человека".

Хотя "план голода" не принес для Германии желаемых результатов, все-таки урвали фашисты с захваченной Европы немалую долю ее продовольствия, да и от СССР перепало немцам- зерно Украины, например, пополнило их запасы. А советские территории, тем временем, охвачены были голодом...

Тащили фашисты все, что попадалось съедобного под руку. Понятно, что крестьяне попросту грабились, но армия Третьего рейха была снабжена продовольствием.

Но пыталась все-таки Германия налаживать производство на захваченных территориях. Создавались так называемые фирмы, где в работе принимали участие и сами немцы. Опытные немецкие специалисты были присланы в СССР потрудиться на благо своей страны. Весьма результативно работали те общества, "объединяя" под собой колхозы и совхозы. Земельные, а так же людские ресурсы были в полной власти Германии. Опять же, результатом работы тех фирм (зерно, мясо, яйца), пользовалась исключительно Германия.

Далеко идущие и грандиозные планы, осуществить которые у фашистской Германии не хватило силенок...

Вам понравилось? Ставьте,пожалуйста,лайк,подписывайтесь на канал.