"Примета" германских танкистов, которую союзники использовали в свою пользу

Годы Второй Мировой войны... Война "за нефть" на просторах Северной Африки. Противоборствующие стороны- Германская армия и войска союзников.

И зародилась тогда у немецких танкистов примета славная, которую и использовали некоторое время против них же союзнические войска.

Виной, а для кого-то, может, и счастьем, были пресловутые верблюжьи "лепешки", которых в Африке было в избытке. Какие уж положительные события вершились для немецкой стороны после встречи ее танков с этими кучками, но что-то явно случалось, ибо для немцев это стало "на удачу"- раздавить их гусеницами. И германские танкисты виртуозно выделывали кренделя на пути следования, едва завидев эти "счастливые кучки". И "счастья привалило", видимо...

Но не Германским войскам. Союзники, "то ли разведкой", то ли наблюдениями, но заметили эти странные маневры вражеских танков. Не воспользоваться этой "слабостью" немцев было бы просто грех. Кому уж пришло в голову маскировать противотанковые мины под эти самые "счастливые кучки", но задумка с успехом была воплощена в жизнь, и немецкие танки часто стали подрываться при попытках "словить успех".

Но ведь непоколебимы в своей "вере" были фашисты! И ничто не могло сломить их упорства, даже подрывы собственных танков на этих "символах" удачи. Танкисты оттачивали свое мастерство, ведь теперь нетронутые кучки объезжались, а вот те, что были со следами гусениц машин их боевых товарищей, по прежнему были "целью".

Но и тут наблюдательные союзники придумали хитрость- мины стали маскировать под "использованные" кучки, и по прежнему Германская армия несла урон.

Отучили ведь союзники немецких танкистов от этой приметы. И кто знает, уж не это ли стало причинами последующих неудач Германии на Африканском континенте...)))

Вам понравилось? Ставьте,пожалуйста,лайк,подписывайтесь на канал.