60 subscribers

Вернется ли Горводоканал в собственность Вольского района?

Причины для такого решения есть. Так, у руководителя Вольского района Андрея Татаринова сохраняется тревога насчет готовности горводоканала к зиме. О своей тревоге он заявил в пятницу на встрече с местными журналистами: «Работа Облводоресурса в предстоящую зиму у нас вызывает очень серьезные опасения».

Глава ВМР А. Татаринов на встрече с журналистами
Глава ВМР А. Татаринов на встрече с журналистами
Глава ВМР А. Татаринов на встрече с журналистами

Руководитель района рассказал, что после передачи около 20 лет назад Вольского водоканала в собственность Саратовской области, каких-то масштабных реконструкций на водоводах города не было. Замены неисправных труб по сетям носят аварийный характер. Плановых обновлений инфраструктуры нет, тревоги за будущее водоснабжение только нарастают. В этой ситуации руководство района обязано что-то предпринимать, ведь по 131-му федеральному закону тепло, водо, газоснабжение относится к полномочиям муниципалитетов.

Андрей Татаринов сообщил, что в вопросе возвращения горводоканала в собственность Вольского района есть поддержка со стороны депутата Госдумы Николая Панкова.

Он пояснил: «Мы сейчас изучаем вопрос о передаче имущественного комплекса Облводоресурса, обслуживающего Вольский район, включая город Вольск, в муниципальную собственность. Это необходимо для поставки воды населению, местным организациям уже нашей структурой. Мы в понедельник (11 сентября – ред.) участвовали в совещании под председательством заместителя председателя правительства области А. Соловьева, где этот вопрос поднимался».

Журналисты услышали еще одну претензию главы района к Вольскому филиалу Облводоресурса:

« У нас еще есть беспокойство по тем раскопкам, которые водоканал оставляет на наших дорогах. Примеры – у Троицкого храма, на улице Чернышевского… Мы, конечно, пишем им письма, но должной реакции нет. Придется привлекать их к ответственности, а штрафы за нарушения благоустройства очень большие».