Записки бывшей любовницы

09.04.2018


Мне вдруг захотелось затронуть темы "любовного треугольника": жена, муж и его любовница.
Я не говорю о "разовых" подружках из анекдота про короля Франции Людовика, который как известно, был очень любвеобильным монархом и при этом имел жену - первую красавицу во всем Париже. Как-то кардинал спросил его: «Ваше величество, у вас такая прекрасная жена, но вы имеете еще и любовниц. Разве ваша жена не может полностью удовлетворить ваши потребности?» Ничего не ответил ему на это король, а только пригласил на обед. На обед кардиналу подали прекрасно приготовленную индейку, которую он очень любил. Съев индейку, кардинал получил приглашение и на завтра. На следующий день ему опять подали индейку, и пригласили снова на обед. Так продолжалось неделю. Кардинал приходил на обед, и ему неизменно подавали одно и тоже - индейку. Но как бы не любил кардинал хорошо прожаренную индейку, на седьмой день она ему уже опротивела, и он взмолился: «Мой сир, нет ли у вас чего-нибудь другого?» Король удивленно спросил его: «Но ведь вы так любите индейку!». – «Но ведь я ем ее уже седьмой день», вскричал кардинал. На что король прищурившись, заметил ему – «Вот видите кардинал, как бы вы не любили индейку, но иногда хочется и булочку».
Речь идет о постоянный подругах сердца.
Интересно, кем лучше быть: женой или любовницей? К кому из этих женщин мужчина относится лучше? Какая из этих двух женщин получает больше от мужчины (внимание, забота, материальная поддержка, романтика, наконец)? Чей статус"выгоднее", если можно так выразиться?
Давайте вместе попробуем составить портрет женщины-жены и женщины-любовницы глазами мужчины, являющимся мужем одной и любовником другой. Какую разницу он видит в этих двух женщинах? Моя подруга, с которой мы говорили на эту тему буквально несколько дней назад, сказала: -"Элементарно говорю тебе: я могу ноги не побрить и с ним спать лечь мне как-то все равно, что он до ноги дотронется и почувствует, что "щетина" уже растет", а любовница такого не допустит! Да я и сама так же ходила, когда мы еще вместе не жили, а сейчас я его жена - семья, дом, дети - не успеваю за всем следить. Или ленюсь." Пример смешной какой-то получился - посмеялись, но ведь в этом, наверное, все-таки есть доля правды.
Кому изменяет муж, заводя любовницу: жене, которая стала меньше интересовать или любовнице, которая ему нужна, но ради которой он не уходит от жены? Некоторые конечно уходят, как муж моей подруги.
Вспомнилась песня одной нашей певицы
"Ты изменяешь мне с женой.
Ты изменяешь ей со мной.
Женой любим. И мной любим.
Ты изменяешь нам двоим".
Так в чём же разница между женами и любовницами?
Наверное есть жены, которые когда-то были любовницами своих нынешних мужей?
И вообще кому лучше живется?