Рецензия на альбом: Wiley - Godfather II (UK)

РЕДКОСТНАЯ ДИЧЬ
Жанр: grime, PBR&B
Лучшие песни: Been A While, I Call The Shots, Bar

Похожее: Skepta, JME, Kanye West

Новый альбом Wiley - это коктейль Ёрш из отличной водки и протухшего пива, опустившегося на дно бокала. Если первая половина альбома вплоть до "Certified" - это идущие один за одним хлёсткие убийственные бэнгеры в хорошем смысле слова, то вторая половина - жуткая пресная ссань. А на самое дно опустился осадочек из песни "Over The Edge" с отсылкой к ни много ни мало худшей песне на Земле "Bound 2" Канье Рэевича Веста. Хотя это даже смешно. За одно спасибо Wiley: спасибо, что не взболтал. Так хотя бы можно с удовольствием слушать отличную первую половину альбома.

Нет, правда, как такое можно было выпустить после отличной первой части его Godfather, вышедшей в прошлом году? Когда выходил первый Godfather, WIley сказал, что это будет его последний сольный альбом, и он уходит. И это был бы идеальный микдроп. Но нет же, нужно было всех наебать и выпустить вторую часть. Понятно, конечно, что таким заявлениям доверять никогда нельзя, но объясните, зачем под маркой одного из лучших грайм-альбомов выпускать монстра франкенштейна из двух альбомов: нормального грайма и какого-то PBR&B?

И, вы не представляете, это еще не всё. Изначально альбом состоял из 20 песен, но вышло только 12, да и то только после 150 переносов релиза альбома.Куда дел 8 песен, уважаемый эскибой? Под конец решил, что их слушать уж совсем невозможно?

Лейбл: CTA
Дата выхода: 27 апреля, 2018 г.