Ну и как они будут оттуда выбираться?

Несколько десятков рыбаков на машинах унесло на оторвавшейся льдине.

Экстремальная рыбалка в начале года. Каждую весну спасатели предупреждают рыбаков об опасности тонкого и непредсказуемого льда. Но все же рыболовов это не останавливает и они продолжают посещать водоемы.

Часто льдины отрываются вместе с рыбаками, и они не выживают. Если вы хотите вернуться домой с зимней рыбалки то вам необходимо знать меры безопасности.

Если вы провалились под лёд с температурой от 1 до 3 градусов то жить в такой воде человек сможет около 15 минут. Но если вы все же сумели выбраться вам необходимо согреться как можно скорее. Толщина льда безопасная для человека 5-7 см. Весной на солнце- лед крепче под снегом потому что он- отражает солнечные лучи.

Безопаснее всего ловить рыбу на глубине не больше одного метра. На такой глубине даже если провалитесь то можно будет легко выбраться на берег. Самое опасное идти на рыбалку по первому льду одному. Тут вам некому будет помочь если вы одни на водоеме.

Еще более опасное мероприятие это когда вы выезжаете на лёд на машине. Если машина провалится под лёд то шансов на спасение будет очень мало. Вода будет мешать открыть двери, у вас будет паника.

Так что не забывайте что вас всегда ждут дома. И старайтесь не рисковать особенно в весенний период.