Закрыл сезон по карасю.

Позвали меня как то друзья мои хорошие закрывать сезон на карася. Я вроде бы как закрыл его но по окуню, но тут такое предложение, грех отказаться. И поехали мы на озеро под названием Большой Камаган.

Озеро достаточно больших размеров. Подъезжая к стоянке, она там была практически одна и основная, мы увидели немалое количество машин. Разгрузив машину и переодевшись мы выдвинулись в сторону спуска.

Заход на озеро был только в сапогах или в болотниках. Лёд под берегом уже растаял. До места ловли шли около километра. Придя на место мы расположились у камыша. Лунок было много, они не замерзли, так что можно даже было и не доставать бур.

Я поставил две удочки около камыша. Прикормив лунки свежим жмыхом, через минут десять поклёвка и первый карасик лежал на льду. Вторая лунка пока молчала. Еще минут через пять с первой лунки достаю карасика, и тут вторая лунка ожила.

Кивок просто подпрыгивал на месте. Я быстро подбежал и подсек. На том конце лески было что то крупное и не хотело идти в лунку. Заглянул я в лунку и у видел там белое пятно больших размеров. Это был Карасик на килограмм. Вытащив его на лёд счастью не было предела. Дальше эта лунка выдавала только крупных карасей от 500 и выше грамм. Вот так я закрыл сезон твёрдой воды.