Как к ветеранам относятся рестораторы

К Великой отечественной войне отношение у всех разное. Это раньше оно было однозначно положительным, все ждали этого "праздника со слезами на глазах", ветеранов действительно уважали.

С одним моим другом пару лет назад у нас возникла дискуссия. Касающаяся войны и всего с ней связанного. Он оказался чуть ли не поклонником фашистов и практически с горечью говорил о том, что сейчас бы пиво баварское пили, если бы не победа СССР и союзников. Тогда я была в шоке от таких слов. Как можно было замахнуться практически на святое?

Позже и сама немного поменяла отношение к девятому мая. Не праздник, а день скорби, траура. По погибшим и безвестным защитникам и защитницам. Не понимала и не понимаю обвешивания с ног до головы ленточками, наживы на этом (тапки и сосиски с символикой еще цветочки!) и пьянства в великий день. "Фронтовые" сто грамм еще могу понять, но не заливание в себя литров алкоголя.

Много позже выяснилось, почему Вован так относился к воевавшим за нас дедушкам и бабушкам. На тот момент он работал менеджером в одном из столичных ресторанов. И раз в год, как раз на девятое мая, владельцы заведения приглашали на бесплатный обед нескольких ветеранов, живущих неподалеку. Всего лишь какой-то обед и невозможность заработать каких-то жалких несколько тысяч рублей (столы занимают! гостям нормальным негде сесть! и ничего, что когда мирные бабушки тихо сидели себе за парочкой столиков, гостей могло быть дай бог на половину заведения) заставляли Владимира так плохо относиться к тем, кто отдал свою молодость за мирное небо над нашей головой!

Его просто раздражал сам факт такой благотворительности. Как будто из его личного кармана крадут! Учредители сами решили угощать пожилых людей, которым мы обязаны многим, и это их дело и только их решение.

Всегда, когда вспоминаю об этом человеке, задумываюсь - есть ли предел человеческой жадности? По моему скромному мнению, уже бывший друг Владимир, упал в моих глазах ниже плинтуса.

А его начальство, надеюсь, продолжает эту замечательную традицию - приглашать ветеранов в их праздник на обед)