6 главных действий от МВД, которые позволяют спасти пропавшего ребенка - их необходимо сделать в первые 10 минут

Дети пропадают из дома чаще всего весной и осенью. Не всегда это дети из неблагополучных семей: уйти из дома или потеряться может любой ребенок. Что делать, если вы обнаружили пропажу ребенка?

В первую очередь следует сразу же обратиться в отделение полиции. Прийти можно в любое отделение, не важно, где вы проживаете или прописаны. Обязательно принесите с собой фото ребенка. Не надо выжидать трое суток! В полицию следует идти немедленно.

Если ребенок потерялся в людном месте, обратитесь к администратору заведения или дежурному. Они объявят по громкой связи о потере ребенка. Сразу же надо проверить все выходы и туалеты.

Если ребенок имеет при себе телефон, позвоните оператору мобильной связи, чтобы выяснить местоположение ребенка по сим-карте. Проверьте сами соцсети ребенка, когда он был в последний раз онлайн. Звоните на его телефон, шлите смс с просьбой перезвонить.

Позвоните в пункт скорой помощи, выясните, не попадал ли к ним ребенок, оставьте свой номер телефона для связи.

Обзвоните всех, кто знаком с ребенком, напишите в соцсетях о пропаже. Позвоните учителю/воспитателю.

Как можно быстрее расклейте листочки с описанием и фото пропавшего ребенка. Попросите помочь в этом деле волонтеров и знакомых. Кто-то из родных должен находиться дома на случай, если ребенок придет или позвонит домой.