5 провальных выступлений России на Евровидение

Привет, дорогой друг. Многие страны участвуют в музыкальном конкурсе Евровидение, в том числе и Россия, которая не всегда может гордится своими концертными номерами. Поэтому, я представлю Вам 5 выступлений, которые оказались полным провалом для страны.
Что ты так удивляешься, Филя?
Что ты так удивляешься, Филя?

Россия вполне может похвастаться своими удачными выступлениями на Евровидение, особенно с 2008 года, когда наша страна заполучила первое место. Но некоторые артисты выступали на сцене Европы с не очень хорошими номерами, давайте рассмотрим некоторые из них.

Юлия Савичева
Юлия Савичева

В 2004 году на Евровидение отправилась молодая 17-летняя Юлия Савичева с песней "Поверь мне". Из-за своего малого опыта в выступлениях, певица часто попадала в казусные ситуации, некоторые действия выглядели нелепо, еще и голос дрожал как осиновый лист, вообще не удалось. В итоге - 11-е место в финале.

Группа Премьер-министр
Группа Премьер-министр

Таллин, Эстония. 2002 год. Группа выступила на Евровидение, а после вовсе распалась. Однако, может быть это было не худшее выступление в истории, но России не хватило уникальности, своей натуры, повторить успех n-sync не получилось.
В итоге - 10-е место в финале.

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько

После успеха в 2008 году, Россия почему-то решила выбрать следующим кандидатом на Евровидение 2009 украинскую фолк-певицу. Получилось весьма странное выступление, песня, эмоции, все это выглядело как арт-хаус фильм. В итоге - почетное 11-е место.

Алексей Воробьев
Алексей Воробьев

Когда Алексей Воробьев пригласив известного музыкального продюсера написать ему песню, артист думал, что станет известным на весь мир, а Евровидение принесет ему популярность и первое место, ведь продюсер работал с Леди Гагой, написал с ней самые главные хиты в карьере, как певицы, так и его самого. Но, Алексей Воробьев ошибся, не в выборе продюсера, а своих собственных силах, спев песню на одной ноте и ни как этим не покорил зрителей Евровидение. К тому же это поведение на камеру, когда он в прямом эфире матерился. Итог один - 16 место.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

В 1995 году Россия во второй раз приняла участие на конкурсе. Уникальное здесь в том, что ни смотря на провал Филиппа, он не превратился в забитого от горе артиста, а стал позже королем русской эстрады. Не самая лучшая идея было выбрать русскую песню "Колыбельная для вулкана", этого ни кто не понял, да и вовсе удивить не удалось.
Итог - 17 место.


Если Вам понравилась статья, пожалуйста, ставьте палец вверх и подписывайтесь. Хорошего дня!