Как приготовить малокалорийные вареники с начинкой из куриных яиц и зеленого лука?

14 March 2018

Такое простое блюдо часто готовят с какой-нибудь традиционной начинкой, к примеру, картофельной, творожной или капустной, ниже дан рецепт вареников с куриными яйцами и зеленым рубленым луком.

Итак, для приготовления малокалорийных вареников с начинкой из куриных яиц и зеленого лука понадобится набор из таких продуктов как:

  • вода отфильтрованная (160 мл);
  • высокосортная мука пшеничная просеянная (420 г);
  • соль поваренная (на свой вкус);
  • яйцо куриное сырое (одна штука).

Помимо этого, необходимо приготовить еще и фарш для вареников, а для этого понадобится набор из таких продуктов как:

  • куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую (шесть штук);
  • зеленый лук перьями (560 г).
  • Сначала для вареников приготовить нужно пельменное обычное тесто, а для этого в одной посуде соединить соль, необходимое количество отфильтрованной воды и одно куриное яйцо, перемешать все, в другую посуду просеять пшеничную муку. В посуду с мукой влить яичную жидкую смесь, перемешать все, затем вымесить плотное и эластичное по консистенции тесто.
  • Прикрыть емкость с тестом тканевой салфеткой и минут на сорок оставить в покое, а в это время можно заняться подготовкой начинки для вареников, для этого отварить заранее все оставшиеся куриные яйца вкрутую. Как только они сварятся до необходимого состояния, следует помельче кухонным ножом порубить их, что же касается зеленого лука, то его следует перебрать сначала, если имеются сухие или подгнившие перья, то их следует срезать, затем зелень промыть, подсушить. Нарезать очень мелко зеленый лук, затем поместить его в емкость с измельченными куриными яйцами, перемешать тщательно.
  • Поверхность стола присыпать пшеничной мукой, далее выложить тесто и раскатать его потоньше.
  • Вырезать обычным стаканом или специальной формочкой кружки, в центр каждого круга выложить яичную начинку с зеленым луком, далее слепить их всех заготовок вареники в форме полумесяца.
  • Отварить все вареники с яичной начинкой и зеленым луком в течение восьми минут в копящей и немного подсоленной воде, затем подавать их со сметаной или сливочным растопленным маслом.