Рецепт яблочный пирог по-домашнему

14 March 2018

Приготовление яблочного пирога занятие интересное и требует творческого подхода хоть и не занимает большого количества времени.

Рецепт заключается в следующем.

Очистить яблоки в количестве 5 штук от кожуры и нарезать кубиками.

Смешать стакан муки 6 яиц и несколько чайных ложечек сахара (лучше 4) в глубокой посуде.

Противень, в котором будет выпекаться пирог из яблок смазать маслом растительным (без запаха) по периметру, а также дно.

Выложить яблоки на дно противня (обязательно), залить мучной консистенцией разровняв её по всей площади и убрать в духовой шкаф или печь на 40-45 минутный интервал до готовности. Выпекать при температуре 140-160 градусов.

Особенности такого десерта заключаются в том, что благодаря яблокам, которые находятся на дне противня, пирог не подгорает и хорошо пропекается.

Яблочный пирог — это один из самых уважаемых десертов в кафе быстрого питания, а также магазинах и супермаркетах и пользуется высокой потребительской способностью.