Рецепт тарталетки с морской капустой и кальмарами

14 March 2018

Морская капуста невероятна полезна для щитовидной железы, а кальмары сам по себе является популярным ингредиентом для закусок. Так почему бы не соединить пользу со вкусом в песочных корзинках? Такая закуска точно станет украшением любого стола! Кроме того, готовится она очень быстро.

Нам потребуется:
— 6-8 корзинок из песочного теста;
— тушка кальмара;
— баночка консервированной капусты;
— луковичка (можно взять красную);
— по паре ложек масла (берите растительного), уксуса, петрушки;
— любые специи – уже на усмотрение.

Процесс приготовления:

1. Залейте кипятком тушку кальмара, далее очистите тщательно от пленок. Подготовленные кальмары можно опустить в кипящую воду, варить надо не более пяти минут, потом остудите, порежьте тоненькой соломкой. Дольше варить не рекомендуется — нежный морепродукт превратится в «резину».

2. Теперь очистите лук, порубите, сбрызните столовым уксусом. Далее смешайте морскую капусту с подготовленным морепродуктом и лучком, заправьте маслом с специями. Можно обойтись и без специй, если они изначально присутствовали в капусте. А так можно брать универсальный вариант — смесь сухих овощей с солью.

3. Выложите готовую начинку в корзинки (их, кстати, вы можете приготовить самостоятельно или для упрощения рецепта купить в готовом виде), украсьте веточками петрушки, дополнительно поперчите по желанию.

Тарталетки готовы – осталось их попробовать на вкус. И не сомневайтесь – с праздничного стола они «улетят» вмиг! Кстати, можно готовить и с мидиями, если вы любитель разных морепродуктов.

Приятного аппетита!