"Инь и Ян" в кулинарии! Шоколад и сметана!

31.03.2018

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником".

Сметанник шоколадный

Ингредиенты:

Маргарина - 2 ст. ложки

Сметаны - 2 стакана

Яйцо - 1 штука

Сахар - 1,5- 2 стакана

Мука - 1,5 стакана

Какао - 2 стол.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Маргарин растопите в неглубокой посуде на слабом огне.Разотрите яйцо с сахаром, добавьте туда растопленный маргарин и сметану. Разделите смесь пополам. В одну часть добавьте какао и половину муки. Тщательно перемешайте. Должно получиться 4 коржа. Выложите тесто на смазанный маслом пергаментный лист и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. За 10 минут до готовности снизьте температуру до 150.

Из духовки выньте готовые коржи и дайте немного остыть. Смажьте хорошо крупом и украсьте тёртым шоколадом

Крем: сметану и сахар хорошо размешайте и поставьте на час в холодильник. Не взбивать!

Если рецепт понравился, ставьте класс.

Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.