KFC отдыхает!!! 3 КЛАССных рецепта изумительных блюд из куриных ножек

29.03.2018

В нашу жизнь прочно вошли так называемые пункты быстрого питания(McDonald's, KFC, Subway и т.д.). Думаю и Ваши дети(внуки) не раз при походе в торговый центр упрашивали: "Мама(бабушка) давай зайдём в KFC и купим куриные ножки". Мои доченьки неоднократно повисали у меня на руках и ногах, когда мы проходили мимо подобных заведений, с уговорами купить чего-нибудь.

В один прекрасный день, решив не потакать моим проказницам, я пошла на хитрость и предложила им самим приготовить такие любимые ими ножки. С тех пор мы часто священнодействуем на кухне, причем стараемся экспериментировать и использовать разные рецепты. 3 наиболее любимых из них:

1. Куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев.

Голень курицы - 10 штук

кукурузные хлопья - 200 г

яйцо - 1 штук

молоко - 0,5 стакана

паприка - 1 стол. ложка

куркума - 1 ч.л.

соль

Приготовление: с куриных ножек снимаем кожицу и солим. Желток отделяем от белка. Белок взбиваем с молоком. В блендере или кофемолке измельчаем кукурузные хлопья, высыпаем их в глубокую чашку, в которой будем обваливать ножки. Туда же добавляем паприку и куркуму, они придадут не только изумительный цвет, но и прекрасный вкус. Всё перемешиваем. Берём ножку, обмакиваем её во взбитое с белком молоко и обваливаем в хлопьях. Повторяем процедуру ещё 9 раз. На противень ложим пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Складываем на неё ножки и ставим в горячую духовку на 30 минут. Подаём с любым гарниром (рис, картофель, макароны) и овощным салатиком.

К этому блюду отлично подойдёт следующий соус: майонез 2 стол.л.+соевый соус 1 ч.л. + долька чеснока + лимонный сок 1 ч.л. + немного горчицы.

Приятного Вам аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте класс.

2. Куриные ножки в сметане с картошкой

Ингредиенты:

Картофель - 0,5 кг

Голень куриная - 10 шт.

Сметана - 200 гр

Приправы - *

Сыр тертый - 50 гр.

Растительное масло

Зелень - по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приправы - и снова секретная смесь!!! от той же самой узбекской хозяюшки (см. статью)

*Сегодня не будем растягивать интригу: Паприка, карри, чеснок, имбирь, перец красный молотый. Все ингредиенты в пропорции по 1 части и 1/5 часть красного молотого перца. (Идеально подходит для жарки, тушения, запекания курицы, да и любой другой птицы).

Приготовление:
- картофель нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера, складываем его в полиэтиленовый пакет,солим и перчим, добавляем 2 стол. л. растительного масла.
-завязываем пакет на узел и несколько раз встряхиваем.
- приправу добавляем в сметану, хорошо размешиваем;
- каждую голень хорошенько обмазываем получившимся соусом - в посуду для жарки с толстым дном высыпаем картофель - сверху выкладываем куриные ножки
- посыпаем сверху тертым сыром
- ставим форму в духовку на 40-50 минут, нагретую до 180 градусов;
- готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью

3. Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты:

Голень - 10 штук

чеснок - 2 больших головки

соль - 1 столовая ложка

растительное масло - 1/4 ст. (можно чуть поменьше)

мука - 2-3 ст. л. с горкой

вода - примерно 300 мл.

зелень - по вкусу

Приготовление: Чеснок очищаем на зубчики, складываем в блендер, добавляем ст.ложку соли и растительное масло. Взбиваем на большой скорости. Если нет блендера растолките все ингредиенты в ступке. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса откладываем. Голени сложить в контейнер, промазывая соусом,закрыть крышкой, убрать в холодильник мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло, и аккуратно выложить ножки, обжаривать с 2-х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. Посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте класс.

Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.