Любовь с первого кусочка!

Моя семья очень любит , такое знаменитое пирожное как эклер. Но времени на его приготовление уходит немало, а мои четверо деток терпением не славятся. Поэтому решила поэксперементировать и приготовить торт. Домашние были в восторге. А когда пришли гости и это чудо я поставила на стол, мне одна из гостей сказала, что этот тортик очень похож на польский заварной пирог. Обязательно приготовьте это чудо. Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто принимает вид совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами! Вы полюбите этот торт с первой ложки!

Ингредиенты для теста:

Яйца - 6 штук

Сливочное масло(маргарин) - 100 гр

Вода - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1/3 ч. л.

Соль - 1/3 чайн.

Ингредиенты для крема:

Молоко - 3 стакана

Сахар - 1 стакан

Мука - 4 ст. л.

Крахмала - 4 ст. л.

Сливочного масла - 200 гр

Желток - 3 шт.

Ванилин по вкусу

Приготовление теста: налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только закипит положите соль и маргарин. После аккуратно всыпьте муку постоянно помешивая. Варите ещё 2 минуты и потом уберите с плиты и дайте остыть. Взбейте тесто миксером, добавляя яйца по одному. Добавите разрыхлитель. Перемешайте. Разделите тесто на 2 части, налейте его в форму и распределите равномерным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут. Важно(!!!) в процессе выпекания не открывать духовку.

Приготовление крема: в отдельной посуде смешайте 1 стакан молока, желтки, муку и крахмал.Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. В другую посуду влейте оставшиеся 2 стакана молока, доведите до кипения и всыпьте сахар. Убавьте огонь. Добавьте туда смесь с крахмалом. Всё хорошо перемешайте и варите до загустения. Охлаждаем и добавляем размягчённое масло. Хорошо перемешиваем. Крем готов.

Сборка очень простая. Разрезаем большой корж на 2 части. Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым! Посыпьте сахарной пудрой.

Если рецепт понравился, ставьте класс.

Подписывайтесь на канал и получайте еще больше оригинальных и проверенных временем рецептов.