Жена Евгения Стеблова перед смертью настояла на его новом браке

Актер поделился семейными историями. Супруга Евгения Стеблова перед своей смертью настояла на том, чтобы ее любимый женился снова. Актер прислушался к словам жены, сейчас он счастлив вторым браком.

Евгению Стеблову 72 года. Он рано стал известным актером - будучи студентом, в 17 лет, снялся в легендарном фильме «Я шагаю по Москве». Он родился в столице, в его жилах течет благородная дворянская кровь.

Стеблов долгое время был примерным семьянином. 38 лет актер прожил в браке с финансисткой Татьяной Ивановной, они воспитывали сына Сергея. У женщины было слабое сердце, она долго болела и в 2010 году ушла из жизни. Перед смертью Татьяна настоятельно рекомендовала своему любимому мужу не прозябать в одиночестве, а обязательно жениться еще раз. Об этом он рассказал в программе телеканала «Россия 1» «Когда все дома». Актер тяжело переживал уход своей жены и сейчас вспоминает роковой день в мельчайших подробностях. Артист признался, какие противоречивые чувства испытывал в тот непростой период.

«Таня за месяц до ухода сказала: «Ты женись!» Вообще, какое-то странное было чувство. С одной стороны, мы были подготовленные, а с другой… Когда мне позвонили из больницы, я сидел на даче, в кресле, пил чай. Сказали – сегодня в 10.40, я запомнил, Татьяна Ивановна ушла. Я ничего не почувствовал. Потом Сережа (сын Стеблова. - прим. «СтарХита») приехал, и я как-то нормально себя вел. Но иногда накатывало. Зацепишься за какую-то деталь, связанную с нашей жизнью, и все… Я мог разрыдаться», - рассказал Евгений Стеблов.

Евгений Стеблов со второй женой Любовью // Фото: кадр из программы

Стеблов женился через год. Общие знакомые утроили ему встречу с финансисткой по имени Любовь. Несмотря на разные сфера деятельности, у них оказалось много общего, и через некоторое время после знакомства они обвенчались. «Вот скоро семь лет, и я ни разу об этом не пожалела», - говорит сейчас жена актера.

Любовь Владимировна Глебова закончила Плехановский институт, факультет экономической кибернетики, она математик и финансист. Как говорит Стеблов, это и хорошо и плохо: «У меня художественное мышление – я начинаю что-то рассказывать, а ей уже все ясно. Но зато очень сообразительная».

В семье царит любовь и спокойствие. Как говорит Евгений Юрьевич, они оба умеют прощать, поэтому совсем не ссорятся.

Единственный сын Евгения Стеблова почти сразу после смерти матери поменял образ жизни, сейчас он находится в Соловецком мужском монастыре, куда раз в год к нему приезжает отец.

«Он поставил меня перед фактом. Оставил записку: «Не ищи меня, я принял решение. При жизни мамы я на это не решался, потому что ее бы это убило. А вас с бабушкой это не убьет...» Раз в год я приезжаю к сыну в монастырь. И у меня ощущение, что у него на исповеди», - рассказал Евгений Стеблов.

Евгений Стеблов с сыном Сергеем // Фото: кадр из программы

Сергей Стеблов получил творческое образование, снимал и снимался в кино, семьи до ухода в монастырь не приобрел. Его знаменитый отец хоть и переживал, что у него нет внуков, но как человек верующий принял факт - наследник пошел по пути черного монашества, принял обет безбрачия.

Впрочем, внуков своей нынешней жены Стеблов считает родными, и те отвечают ему взаимностью.

Евгений Стеблов с жной Любовью, ее детьми и внучкой // Фото: кадр из программы

стархит