Криминальная принцесса: как живет дочь криминального авторитета Тариэла Ониани

24.06.2018

Мы довольно часто пишем о представителях российской золотой молодежи — юных обладателях известных фамилий. Обычно это дети знаменитостей, политиков или артистов. Сегодня наша героиня совсем из другого круга. 25-летняя Гванца Ониани — настоящая красавица, внешностью напоминающая героинь фильмов о Коза-Настре. Это отчасти верное сравнение: Гванца — дочь одного из самых известных в мире криминальных авторитетов Тариэла Ониани, известного под кличкой Таро. Несмотря на то, что отец отбывает десятилетний срок за похищение бизнесмена, Гванца живет довольно благополучной жизнью: она желанная гостья на светских вечеринках детей бизнесменов, их свадьбах и днях рождения. Девушка живет в Москве, но часто путешествует по всему миру и постоянно навещает родину отца — Грузию. Любимые места для отдыха Гванцы — элитный греческий курорт Миконос, Монако и Сочи.

В детстве Гванца пережила довольно сильное потрясение. Криминальный авторитет Тариэл Ониани в 90-х переехал во Францию, там вскоре на него завели несколько уголовных дел. Тогда вместе с семьей он перебрался в Испанию, где налаживал свой бизнес. В 2005-м году правоохранительные органы Испании провели спецоперацию "Оса" по поимке русских мафиози. В ней участвовали более 400 полицейских, которые использовали бронетранспортеры и вертолеты. В это же время прошли обыски в 50 объектах, контролируемых Ониани — на курортах Марбелья, Торремолиноса, а также в Барселоне и Аликанте. Поймать Таро испанским органам не удалось, ему удалось скрыться. За неимением Таро испанские власти задержали его 12-летнюю дочку Гванцу. Девочку поместили в тюрьму для несовершеннолетних. Представители грузинской диаспоры в Испании обратились в суд Барселоны, пытаясь добиться освобождения Гванцы под залог или поручительство, однако им было отказано. По данным МИДа Грузии, испанская сторона заявила, что Гванца будет отпущена как только за ней придут родители. Родителей так и не дождались, и девочку выпустили из тюрьмы для несовершеннолетних спустя четыре дня после задержания. После этого Тариэл Ониани вернулся в Россию, отказавшись от гражданства Грузии.

В России Таро повздорил с другими королями воровского мира — дедом Хасаном и Япончиком. В 2009-м году Ониани получил десятилетний срок за похищение бизнесмена и вымогательство 250 тысяч долларов. Как пишет издание "Совершенно секретно", пока Таро находился в СИЗО "Матросская тишина", 50 воров в законе во главе с дедом Хасаном приняли решение "раскороновать" Таро. Ониани тем временем этапировали в глухую колонию особого режима "Черный дельфин". За время его заключения один за другим были убиты оба его врага — дед Хасан и Япончик. В течение года срок Таро подойдет к концу: по предположениям "Совершенно секретно", с выходом Таро из тюрьмы Россию захлестнут новые воровские разборки.

http://super.ru