От Джеки О. до Хиллари: женщины Алека Болдуина

Вспоминаем романы актера, отмечающего сегодня 60-летие

"Я относился к женщинам очень по-сексистски. Я недооценивал женщин. Время от времени я делал то, что делают многие мужчины, а именно... не относился к женщинам так же, как относился к мужчинам. Все наше поколение такое», — признался недавно Алек Болдуин. Возможно, так оно и есть, но при всех бурных похождениях актер умудрился не «сдать» публике и СМИ свою личную жизнь — за исключением своих браков. ELLE — о романах Болдуина, отмечающего сегодня 60-летие.

ДЖЕКИ О.

Личная жизнь Алека Болдуина изобилует приключениями и романами. Самый яркий и травматичный — это, конечно, с Ким Бейсингер, самый загадочный — с Джеки Кеннеди Онассис. Факт собственно романа актера и бывшей первой леди не подтвержден, но многим хочется думать, что он, роман, все-таки был. Их первая встреча (возможно, и последняя... В этой истории полно секретов) произошла в 1989-м. Болдуину было 33, Джеки — 62. Далее —цитата из книги «Счастливчик Джим», опубликованной в прошлом году. Ее автор, Джеймс Харт, был дружен со вдовой Джона Кеннеди, о своей дружбе он и написал эту книгу. Итак, цитата: «Однажды вечером миссис Онассис позвонила мне и попросила устроить ей свидание с Алеком Болдуином: «Джим, знаю, что вы дружите, спроси, не хотел бы он сходить в театр в день моего рождения?» Алек был потрясен таким предложением. Но, несмотря на то, что он только-только познакомился с Ким, с восторгом согласился: «Как я могу отказать жене президента?» — пишет Харт. Подробности того культпохода неизвестны, однако, по словам Джеймса Харта, Джеки осталась довольна и «была очарована Алеком». Сам актер, как истинный джентльмен, ни разу не обмолвился о своем свидании (или свиданиях?) с Джеки Кеннеди Онассис, и мы вообще не узнали бы об этом, если бы не мемуары Харта.

ДЖУЛИЯ ХАРРИС

Во многих публикациях, посвященных Болдуину, среди пассий актера упоминается Джулия Харрис. Интересно, что в западных источниках об этом нет ни слова, а с Харрис Болдуина связывает совместная работа в сериале «Тихая гавань». Болдуин снимался там в середине 80-х, когда ему было 25-26 лет. Харрис, прославившейся в пятидесятые, на тот момент уже стукнуло 60. Был ли у них роман? Большой вопрос. Однако в своем эссе в The Huffington Post, посвященном памяти актрисы, скончавшейся летом 2013-го, Болдуин отдал дань Харрис, сравнив ее глаза с дождем и назвав ее талант «Божьим даром».

МИШЕЛЬ ПФАЙФФЕР

«Замужем за мафией» Первым звездным фильмом Болдуина стала лента «Замужем за мафией». Партнершей Алека была Мишель Пфайффер, и с тех пор считается, что у пары на съемках случился роман. Факт отношений никто не подтверждает, хотя в прошлом году Алек выпустил мемуары «Тем не менее», в которых вскользь, рассказывая о своих коллегах по киноцеху, сообщил, что «влюбился в Мишель Пфайффер». Насколько влюбился, была ли любовь взаимной и не фигура ли речи это — мы не знаем.

КИМ БЕЙСИНГЕР

До знакомства с Бейсингер Болдуин не отличался постоянством в личном плане. «Я всегда был стопроцентным бабником. А когда карьера пошла в гору, девицы так и висли на мне», — вспоминал актер позже. Роман с будущей женой завязался на съемках ленты «Привычка жениться». Химия между Алеком и Ким возникла сразу и по большому счету сделала этот фильм. Инициатива в смысле развития отношений принадлежала, как ни странно, Болдуину — он не только добивался Ким, но и форсировал брак и семью в целом. Решающим, судя по всему, стал поистине королевский жест Алека — он заплатил за Ким неустойку в 9 миллионов, определенную для нее судом за отказ от участия в фильме «Елена в ящике». В итоге Бейсингер сказала «да» и вышла за Болдуина замуж. Правда, делу это не слишком помогло — проблемы в паре начались довольно быстро. И вызваны они были разницей в темпераментах. Алек предпочитал шумные компании, искал ярких впечатлений и вообще был открыт миру. Ким любила тишину, своих многочисленных собак и порой вела себя как настоящий социопат. Рождение дочери только все усугубило — Бейсингер сосредоточилась на материнстве, причем настолько, что категорически не желала ничего другого. Пиком стали разногласия, вызванные переездом в новый дом, купленный Болдуином. Ким упиралась, искала причины, чтобы не менять жилье, но в итоге устроила сцену, увидев работу дизайнеров интерьера и назвав оформление особняка пошлостью. В такой затяжной битве характеров прошло более девяти лет — если быть точным, девять с половиной (вот оно, пересечение с фильмом «9 ½ недель»!). В 2001-м Ким подала на развод, и процесс длился год — дело было не в разделе имущества, а в нежелании Алека соглашаться на расставание. На этом война не кончилась — начались ссоры из-за дочери, которые чуть не вынудили актера наложить на себя руки. Сама Ким давно уже не комментирует тот свой брак, но по-прежнему считает себя жертвой, а любовь к Болдуину — «болезненной страстью». «С годами мои вкусы сильно поменялись. Когда тебе 20 лет, то западаешь на „плохих парней“, но со временем понимаешь, что ты влюблена в свою фантазию. Сейчас я уже смотрю на все более реально, мне нравятся совершенно разные люди, даже те, кого большинство считает совершенно непривлекательными», — сказала недавно актриса. Интересно, кого она назвала плохим парнем?

ХИЛЛАРИ ТОМАС

После развода с Бейсингер Алек сначала ушел в себя, затем — в загулы, потом более-менее остепенился. При этом вероятность повторной женитьбы он категорически исключал. И тем не менее... «Я встретил эту женщину семь лет назад в ресторане на улице Ирвинг-плейс. Я влюбился, и с этого начался мой самый странный и самый прекрасный сон», — написал в феврале этого года Алек, отмечая с помощью Instagram очередную дату знакомства со своей нынешней женой Хиллари. Они действительно встретились в ресторане. Хиллари Томас узнала актера, сама к нему подошла и призналась, что любит его фильмы. А через год они уже отправились под венец. Тренер по йоге, Хиллари основательно взялась за мужа, с ее помощью Алек сильно похудел, помолодел, а далее и вовсе стал отцом. Причем не единожды: сегодня у пары четверо детей, самой старшей, Кармен, пять лет, младшему... А младший еще не родился. Но скоро появится на свет. О беременности Хиллари объявила в ноябре, так что малыш не за горами. «У нас много детей, больше, чем может вместить наш дом. Я сказал жене, что с нашим новым ребенком нам придется поступить следующим образом: поселить его в отеле по соседству», — пошутил недавно Болдуин на шоу Джимми Фэллона. Похоже, он счастлив.

Источник: https://www.elle.ru/celebrities/ot-dzheki-o-do-hillari-zhenshiny-aleka-bolduina-id6761851/ © Elle.ru