После личной травмы старшая дочь Збруева осталась жить с родителями

29.03.2018

Александр Викторович рассказал, как складываются его отношения с близкими. Збруев утверждает, что наследница так и не смогла обрести стабильное психическое состояние.

Александр Збруев служит в Ленкоме 56 лет. Актер по-прежнему играет в некоторых постановках, хотя 31 марта, в субботу, ему исполнится уже 80 лет. Многие удивляются, как же молодо выглядит Збруев. Сам артист жалеет, что теперь не так бодр.

«Иногда иду по Тверской – мы в центре живем, – смотрю на встречных людей и думаю: господи, я же старше их всех уже. Хотя по ощущениям все нормально, а зрение даже острее стало. Я внутреннее имею в виду. Мальчик с девочкой идут навстречу, и я знаю, что с ними будет дальше. Я все это уже испытывал не раз. Жизнь мне дала много разного опыта. Но когда говорят, что в каждом возрасте есть своя прелесть, это неправда. В старости нет никакой прелести. Я даже не про себя говорю, а про свои наблюдения. Лучшее, что есть в жизни – это молодость, способность видеть красивое и терять голову от любви», - признается Збруев.

О его личной жизни известно немного. У Збруева есть две дочери: Наталья, рожденная в браке с актрисой Людмилой Савельевой, и Татьяна, появившаяся на свет от связи с артисткой Еленой Шаниной. Однако девочка носит фамилию отца. Сейчас она учится в университете на журналиста.

«Она все еще в поиске. Училась музыке, потом - на курсе театроведения, закончила театральный и начала работать в Ленкоме. И параллельно учится сейчас на втором курсе факультета журналистики. У Тани очень хороший уровень английского. Уже делала художественные переводы книг», - рассказывает актер.

О судьбе старшей дочери Збруев рассказывает редко. Поговаривали, что, когда стало известно о связи отца с Шаниной, Наталья советовала матери подать на развод. Ходили слухи, что она тяжело переживала предательство близкого человека и даже подожгла квартиру. Сам артист иначе объясняет вспыльчивость Наташи.

«Со старшей дочерью все сложнее, потому что на нее сильно подействовала ее юношеская трагедия любви. Она долго не могла оправиться от этой травмы. Она живет с нами и до сих пор никак не может увлечься каким-то одним занятием, хотя очень много читает – все время. Ходит в церковь, много знает о православии и мне объясняет то, чего я не знаю. Конечно, ее жизнь могла бы сложиться по-другому, более счастливо», - рассказывал Александр.

Наталья сыграла в киноленте «Если верить Лопотухину…», однако потом ее карьера в кино не сложилась. Все остальное она делала наперекор отцу. Не поступила на переводчика, а пошла работать продавцом. В 2005 году подожгла квартиру. Родители забрали ее жить к себе. «Я не собиралась сдавать жилье! Хотела жить отдельно! Но родители настояли! Меня же за каждую тысячу готовы были съесть. И я сопротивлялась, но меня сломали! Мать нашла врача, который приходил делать уколы от шизофрении. А я ведь — не сумасшедшая!» - говорила тогда Наталья.

После этого о женщине ничего не было слышно. Збруев доволен тем, что имеет. «У меня все есть. У нас есть хорошая квартира, есть машина, есть куда ее ставить, а в Москве это важно. Я могу позволить себе поехать в любую страну, если, конечно, политические отношения с ней нормальные. И я люблю помогать детям, родным и близким людям – не потому, что я такой хороший, а потому, что это моя потребность и радость и я могу себе это позволить», - поведал актер «Собеседнику».

СтарХит