Владимир Пресняков: «Занятия спортом? Только в кровати!»

29.03.2018

В четверг певец и композитор отмечает свой юбилей. Владимиру Преснякову исполнилось 50 лет. Вечером в Москве состоится большой сольный концерт звезды. Накануне выступления артист откровенно рассказал о слабостях жены, мечтах о дочке и кризисе среднего возраста.

Преснякова называют одним из самых харизматичных певцов нашей эстрады. 29 марта артист отметит 50-летний юбилей. Супруга Наталья Подольская уже приготовила ему сюрприз. «У нас с Тусей не принято договариваться о подарках, – делится Владимир со «СтарХитом». – Стараемся удивлять друг друга. Сделать приятно любимому человеку – всегда в радость. Я вот, например, сильно храплю и до последнего терплю, глаз не смыкаю, пока Туся не уснет, – забочусь о жене». Событие певец отметит дважды – за праздничным столом с близкими и на сцене «Крокус Сити Холла», где пройдет его большой концерт.

— Как ощущаете себя накануне 50-летия?

Владимир Пресняков

Знаешь, именно на столько. Заметил, что в последний год окружающие стали называть меня не Володя, а Владимир Владимирович. Раньше бы подумал: с ума посходили? А сейчас реагирую спокойно – почему бы и нет? Конечно, это рубеж, но считаю, что у меня есть все для счастья, поэтому не нервничаю.

— То есть кризис среднего возраста вас не коснулся?

Владимир Пресняков

Нет, думаю, ему подвержены те, у кого жена неправильная. А у меня Наташа умная девочка, ласковая, внимательная, любящая. К тому же мы постоянно ржем, подкалываем друг друга. А когда без конца веселишься, о кризисе думать времени нет.

— Каким видите себя в будущем?

Владимир Пресняков

Никогда не строю планов, не загадываю. Думаю, правильно жить сегодняшним днем.

— Пару лет назад вы признавались, что до конца не можете распрощаться с вредной привычкой, – нет-нет да и покуриваете по ночам...

Владимир Пресняков

Завязал. Сделать это было легко. Когда человек принимает твердое решение, осуществить задуманное становится легче.

— Как следите за здоровьем? Может, на диетах сидите?

Владимир Пресняков

Много работаю, поэтому они не нужны. Концерты держат в тонусе, не дают поправиться.

— А спортом занимаетесь?

Владимир Пресняков

Только в кровати.

— По врачам часто ходите?

Владимир Пресняков

Мой лучший доктор – младший сын. Рядом с ним становлюсь самым счастливым, и все болезни пропадают. Отдыхаю рядом с Темкой – ходим вместе в хаммам, в бассейне плаваем.

— Чему самому главному научите его?

Владимир Пресняков

Доброте и хорошему вкусу в музыке. Чтобы он уважал окружающих людей, любил жизнь, а не планшеты.

— Ограничиваете Тему в играх с гаджетами?

Владимир Пресняков

Да, его лимит – полчаса в день, не больше.

— В вашей семье поют мама, папа, жена, старший сын. А если младший не свяжет жизнь с музыкой, расстроитесь?

Владимир Пресняков

Станет артистом или нет – дело второе, главное – пусть вырастет настоящим мужчиной. Я никогда никому не советую, не намекаю. Считаю, как жизнь сложится, так и будет. Теме же пытаюсь привить нужные для этого качества. Например, если плачет, капризничает, не кудахтаю над ним. Я же рожден в год Обезьяны, поэтому стараюсь быть хитрее – переключить внимание. А вот с женой такой фокус не проходит.

— Еще детей хотите?

Владимир Пресняков

Да, дочку. Двое мальчиков у меня уже есть. Даже имя придумали – Мия. Но как Бог даст, конечно.

— В одном интервью вы сказали, что секрет счастливой жизни с Наташей – больше цветов и ласковых слов. Что еще помогает почти 15 лет быть влюбленным в супругу?

Владимир Пресняков

Не существует каких-то определенных рецептов – делайте то-то, а вот этого не делайте. Единственное – после венчания отношения изменились в лучшую сторону: мы стали с полуслова понимать друг друга, исчезли ссоры, претензии. Все пространство вокруг заполнила нежность.

— Неужели нет даже конструктивной критики?

Владимир Пресняков

Почему же, есть. Например, если Наташе не нравится куртка, которую я купил, она прямо об этом скажет, но без недовольства, а с юмором. И я не обижаюсь, ведь кто, кроме Туси, сообщит мне правду?

— А можете помочь жене с домашними обязанностями?

Владимир Пресняков

Естественно. Я же один мужик дома, второй только подрастает. Надо полочку прибить или дерево подпилить – запросто.

— Какие в вашей семье есть традиции?

Владимир Пресняков

Никогда не отдыхаем по отдельности. Кстати, именно во время поездок жена занялась видами спорта, которыми раньше даже не интересовалась: я поставил ее на лыжи. А как-то даже заставил прыгнуть с высокой скалы в море, пообещав за это дорогой подарок. Туся боялась, два часа себя уговаривала, но желание получить презент взяло свое. Прыгнула! Еще любим вдвоем купать Тему. Всегда празднуем вместе дни рождения – наши, сына, родителей.

— Часто видитесь с мамой и папой?

Владимир Пресняков

Не очень. Когда я был маленьким, они много гастролировали, я сильно скучал. Какое-то время даже жил в интернате в Екатеринбурге, каждый день ждал, когда приедут навестить. С тех пор любая встреча с родителями – праздник. Радуюсь, когда приходят в гости, стараюсь сам что-то приготовить, удивить. Подарки подолгу выбираю, всегда хочу угодить. Хоть мне уже и 50 лет, все равно слушаюсь их. Мнение папы очень важно: непременно советуюсь перед принятием значимых решений. Ну а для мамы я всегда маленький. Стоит ей увидеть, как вышел из машины на мороз нараспашку, тут же ворчит: «Володь, простынешь». Такая трогательная... Да и мне приятно в полвека иногда почувствовать себя ребенком.

СтарХит